造价员以后的发展前景咋样?待遇咋样?

为了梦想comeon

首先就是确定自己是否真正的喜欢造价这个行业,喜欢是支持以后坚持下去的动力。没有人工作会一帆风顺,领导批评、同事间的争吵、矛盾、工作中的困难,那在遇到这些难关的时候,你需要靠着这份热爱坚持下去,或者给自己设立目标,你想做到项目经理,想做到什么样的岗位上面,将这份目标转化为自己的动力,是自己坚持下去,不要被过程中的困难所打败所击垮。
造价这个行业其实是很重视工作经验或者人脉,所以毕业之后势必会有几年的低谷期,所谓低谷期基本上都是因为知识储备不足,没有接触过多少工程,不了解施工工艺。这个时候建议小白们一定要多接触项目,逼迫自己通过大量工程练手,快速熟悉软件、定额和图集。注意项目中的细节;另一个是对于施工工艺的掌握,这个是需要积累的,只能随着工作经验慢慢积累。
其次对于造价行业来说,还是很认可证书的,一般工作满两年,是可以考二级建造师证和二级造价证,考下证书一个是有证书可以额外的增加一笔收入还有一个就是找工作的时候会有底气。
最后近几年BIM发展越来越受到重视,题主可以去学习一下BIM技术,但是现在BIM毕竟没有成系统,各个软件还是比较杂,各个发证机构也比较乱,所以建议题主还是以造价为主,BIM为辅,分清主次,BIM在找工作的时候可以增加自己的谈判筹码,为自己争取到更好的待遇。
中策大数据咨询(深圳)有限公司
荣吹屠融
1.目前就业不存在困难,建筑企业近20年进入高峰期,人员缺乏。
2.建筑行业占据了“衣食住行”的住跟行两方面,长远来看,前景不错。
3.造价属于建筑行业的分支,目前造价员的待遇4000元/月,地方不同,有差异。
4.造价员分土建和装修两块,如果可以选择,尽量选择前者,范围广,且大多应用过程中会涉及装修。
希望我的回答能帮到你!