3.8÷2.7

摸鱼可以吗

竖式3.8÷2.7
解题思路:将被除数从高位起的每一位数进行除数运算,每次计算得到的商保留,余数加下一位数进行运算,依此顺序将被除数所以位数运算完毕,得到的商按顺序组合,余数为最后一次运算结果

解题过程:
步骤一:因为除数不为整数,首先将除数化为整数为27,被除数同时扩大同样的倍数为:38

步骤二:38÷27=1 余数为:11

根据以上计算计算步骤组合结果商为1、余数为1.1

存疑请追问,满意请采纳
Storm代理
不能够199611

3.8÷2.7=1.41
那么这里是一个除法运算。我们可以通过竖式计算的除法运算进行计算后,保留两位小数,得到答案是1.41。
帐号已注销
这属于除法计算题目,结果为1.407407循环部分是407

一、课内重视听讲,课后及时复习

接受一种新的知识,主要实在课堂上进行的,所以要重视课堂上的学习效率,找到适合自己的学习方法,上课时要跟住老师的思路,积极思考。下课之后要及时复习,遇到不懂的地方要及时去问,在做作业的时候,先把老师课堂上讲解的内容回想一遍,还要牢牢的掌握公式及推理过程,尽量不要去翻书。尽量自己思考,不要急于翻看答案。还要经常性的总结和复习,把知识点结合起来,变成自己的知识体系。

二、多做题,养成良好的解题习惯

要想学好数学,大量做题是必可避免的,熟练地掌握各种题型,这样才能有效的提高数学成绩。刚开始做题的时候先以书上习题为主,答好基础,然后逐渐增加难度,开拓思路,练习各种类型的解题思路,对于容易出现错误的题型,应该记录下来,反复加以联系。在做题的时候应该养成良好的解题习惯,集中注意力,这样才能进入最佳的状态,形成习惯,这样在考试的时候才能运用自如。

三、调整心态,正确对待考试

考试的时候,大部分的题都是基础题,只有少数几道题时比较难的题,所以我们要调整好心态,鼓励自己,在做题的时候认真思考,不要浮躁,在考试之前做好准备,做一做常规的题型,不要为了赶时间而增加做题速度,要有条不紊的进行。
不过一直

解:3.2除2.7=1.19
等于1.19
望采纳
佼建本0EH
3.8÷2.7。保留一位小数。