怎么快速提高英语?

youcanyouup288

要想提高英语,有一项内容是万万不可忽视的—单词。
不管你在“听说读写”下了多少苦功夫,只要词汇量少,那便很难有质的进步。所以想要提高英语的第一点便是“背单词”。
背单词有很多方法,根据我的体验,这里给大家简单介绍下三种核心背单词法。
▼ 1)阅读记忆
顾名思义,阅读记忆指的是通过阅读英文文章与资料来记忆单词。在阅读过程中,可以按照将生词圈出、反复研读句子、勾画词组、了解替换词汇、搞定熟词辟义(如husband名词作为丈夫、动词作为节俭地)的顺序对单词进行记忆。
优点:能通过语境,从文章中了解单词实际及具体的用法;印象深刻;比较有趣
缺点:不能在短期内快速增加词汇量
*参考阅读材料:经济学人、时代、卫报
▼ 2)词根、词缀、词源、字母学规律
英语单词中大约有三分之二的单词含有词根词缀,通过词根词缀来记忆可以解决掉大部分单词。通常情况下,一个词的前缀表示肯定、否定、数字以及方向;后缀确定词性;而词根则表示该词的意义。相比之下,词源与字母学规律的记忆更适用于单音节词汇的记忆。
优点:短期内能迅速突破单词数量;有效记忆
缺点:难以使用到自己的语句中;记忆过程枯燥;容易忘记
▼ 3)联想
编故事、编口诀、利用谐音法等联想方式帮助记忆词汇。如前段时间网络上流行的thank you(三克油)、twohands(偷汉子)等,都属于联想记忆的范畴。
优点:避免记忆词汇时出现枯燥与乏味的状态
缺点:不是所有单词都能使用这一方式记忆
背单词很重要的一点就是反复,每天都要将之前背过的单词再复习巩固一遍,不然很容易在刷完一遍后发现真正记住的没几个词。
很多人都喜欢用词汇书来背,其实现在市面上一些优秀的背单词软件也不失为一种学习单词的好方法。大多App都含有定时提醒、打卡或赚金币功能,这些贴心的设计也是对学习者背单词的督促。
muliyue0516
英语分两种,一种是做题考试拿证书,叫应试英语。一种是直接用英语交流,叫口语。不知道你问的是哪一种,那就都简单说说。
考试的话,单词是关键,只要单词量达到一定程度,基本都可以搞定。
口语的话,交流使用是关键,但凡一个口语好的人,没有一个不是长期在语言环境下浸泡过的。北京英语角很多,有外国人的最好,因为全是中国人的英语角,也许口语流利度会提升,但是对中式英语表达的提高帮助不大。很多人觉得自己单词量还行,但是跟外国人交流的时候,对方都听不懂,原因就是这次词用的不对,外国人不这么说,也从来没听过,自然就不理解。如果只是根据中文意思,逐字翻译的话,翻译的句子就叫中式表达,翻译好了中国人可以听懂你的英语,翻译不好,中国人也听不懂你的英语。其实英语口语对词汇量要求不大,但是有很多是固定的表达,都是现成的说法,不需要翻译和创新。所以外国人怎么说,我们就怎么说,这样外国人就能听懂你的英语了。
追问
请问你知道北京哪有外国人参与的英语角吗,人不要很多那种,付费的也可以。
追答
人民大学,在户外,不过现在天太冷了
清华大学,听说过,组织者应该是学校的人
三里屯,老书虫,外国人比较多,一听为主
双井多瑙河,每次都有外国人,人也不多,可以直接和外国人交流
wujoseph

推荐一个可以提高英语,包括听力和口语的方法,既方便又快速。

1.找一个你最喜欢的原音美式短剧约三十分钟,看十次以上,写下几个重点句子。

2.假装自己是剧中人或其中之一,模仿该演员的口语片段。

3.天天自言自语这些片段,或者上网找一个老外朋友跟你对口。

这方法极短期内可以提高英语的说、听、写。
Godwin英语口语

说好英语口语最重要的一点就是自信心