上小学的时候,有必要报课外补习班吗?为什么?

沐之封

个人认为是没有太大的必要,在小学的时候就报名课外补习班对于孩子而言还是有一点过早了,还有就是小学那么简单的知识孩子在学校里面都不能够学好,那么在外面上补习班就有用了吗,而且外面的教学跟学校里面都是一样,所以小学就开始报名课外补习班确实有一点太早了,还有就是小学期间可以给孩子报名课外的兴趣班比报名补习班好多了,对于孩子兴趣方面的培养会更好,而且也会是孩子更加有兴趣一些。在现在这个社会上面孩子的学习一直是大家讨论的一个问题,因为一句常说的话“不能让孩子输在起跑线上”,这句话是大家经常听见,也是经常说道,尤其是一些家长在孩子读完幼儿园即开始给孩子报名小学的补习班,这对于孩子来讲是真辛苦,因为原本可以拥有一个很美好的童年,但是却充斥着补习课,可以从某种程度上面说就是没有童年了。以前一个小学就是上小学,最多家里给孩子报名兴趣班,让孩子学习画画、或者是舞蹈、书画等等一些老师上课可能不会教的东西,但是现在上一个小学就不仅仅还有这些东西了,还有什么英语班、数学班这些老师上课都会教的一些东西,所以就会导致孩子需要学习很多东西。并且小学相对于初中和高中比较是非常轻松的一个时间段,但是现在还要在这个时候给孩子报名课外补习班,这样可能会适得其反,会让孩子开始讨厌学习,对学习提不起来兴趣,然后就导致孩子的成绩越来越差,家长也是很心急,对于有一些孩子来说可能还会跟父母唱反调,与父母的关系变得越来越不好,因为从小学就开始补习,那么初中和高中就不可能不去补习了,所以最好还是不要从小就开始报名,让孩子也有孩子该有的样,别让他们从小生活在压力当中。

情感咨询繁华老师
我认为是有必要的,因为现在的小学生竞争力非常的大,如果自己不报补习班的话,很有可能被其它的同学落下。
快乐小言思维
这个要根据孩子情况具体分析。
首先看自己孩子学习习惯好不好。良好的学习习惯是小学阶段核心目标,学习内容是外在表象。有良好学习习惯的孩子,学习不会很差。这个时候报课外班对孩子是一个助力。
如果学习习惯没有培养好的话,还是把孩子的重点放在培养学习习惯上面。即便报课外辅导班的话短期可能有效,但是长期来说效果不大。
三四幺洞洞幺

我认为在小学的时候完全没必要报补习班,因为我觉得营造一个快乐健康的童年环境更重要,补习班会给孩子造成很多的心理影响。
百度网友bdaf1de
我觉得有必要。课外的补习班可以培养孩子的兴趣发展,并且培养好习惯从娃娃抓起,对孩子以后小学形成独立性很有帮助。