疑似预防接种异常反应包括哪些

大牛的牛妈妈
疑似预防接种异常反应(Adverse Event Following Immunization,简称AEFI)是指在预防接种后发生的怀疑与预防接种有关的反应或事件。按发生原因分copy成以下五种类型:1.不良反应:合格的疫苗在实施规范接种后,发生的与预防接种目的无关或意外的有害反应,包括一般反应和异常反应。(1)一般反应:在预防接种后发生的,由疫苗本身所固有的特性引起的,对机体只会造成一过性生理功能障碍的反应,主要有发热和局部红肿,同时可能伴有全身不适、倦怠、食欲不振、乏力等综合症状。(2)异常反应:合格的疫苗在实施规范接种过程中或者实施规范接种后造成受种者机体zd组织器官、功能损害,相关各方均无过错的药品不良反应。2.疫苗质量事故:由于疫苗质量不合格,接种后造成受种者机体组织器官、功能损害。3.接种事故:由于在预防接种实施过程中违反预防接种工作规范、免疫程序、疫苗使用指导原则、接种方案,造成受种者机体组织器官、功能损害。4.偶合症:受种者在接种时正处于某种疾病的潜伏期或者前驱期,接种后巧合发病。5.心因性反应:在预防接种实施过程中或接种后因受种者心理因素发生的个体或者群体的反应。
kitty小小猫

​一、局部反应。在接种疫苗后24小时左右,在接种部位出现红、肿、热痛等现象,反应轻者不需处理,反应强者可进行热敷。二、全身的反应主要表现为发热、头痛、头晕、恶心呕吐腹泻、腹痛等症状,一般对症处理,如退热,多饮水休息等可很快恢复。三、异常反应较少见,主要表现为晕厥,经平卧、糖水方可很快恢复,不能恢复或出现过敏现象,应一次注射一比一万肾上腺素0.1到0.3毫升每千克,若无效则迅速转院。
拥有星座的解梦人
一是一方接种异常反应包括哪些,当然是有一些皮肤红肿,或者是有一些孩子出现大面积的红色小斑点,还有一些孩子会出现高烧,晕厥的现象,所以我们一定要认真的观察。
明天更美好007

预防接种的异常反应,晕针、过敏性休克、过敏性皮疹、血管神经性水肿等
裤衩灬R
预防接种异常反应可能表现为局部感染,无菌性脓肿,晕针,癔病,皮疹,血管神经性水肿,过敏性休克等!