哑剧是什么意思

qq72495橙冀

哑剧的解释

[pantomime;mummery;dumb show]

不用对话或歌唱而只以动作和表情表达剧情的戏剧 详细解释 不用对话或歌唱而只以动作和表情表达剧情的戏剧。中世纪以后除独立表演外,又被即兴喜剧、假面剧、芭蕾等吸收为表演手段 之一 。 胡也频 《光明在我们的前面》 九:“ 虽然 大家 都认识,却没有谁和谁谈话。 仿佛 这一间会议室,正在演着一幕 苦闷 的哑剧。”

词语分解

哑的解释 哑 (哑) ǎ 不能说话:聋哑。哑巴。哑子吃黄连(歇后语,喻有苦难言)。 嗓子 干涩 发音困难或不 清楚 :沙哑。 嘶哑 。 无声的:哑剧。哑铃(一种铁制的 运动 器械)。 因发生故障,炮弹、 * 打不响:哑炮。 笑声 剧的解释 剧 (剧) ù 厉害 , 猛烈 ,迅速:剧变。剧痛。剧烈。剧毒。加剧。 文艺的一种形式,作家把 一定 的主题编出来, 利用 舞台由演员化装演出:戏剧。剧本。剧情。剧种。剧院。剧坛。京剧。话剧。 姓。 笔画数:;