长沙和南京哪个适合定居

lengjing136

1)美食:长沙>>>南京≈杭州别的不说,首先必须要说的就是长沙太好吃了!!不管是本地特色美食,还是全国各地美食应有尽有。而且感觉各类美食长沙都有那么几家特别出名的品牌值得去吃,走在路上感觉到处都是好吃的,待了那么多年我反正还没吃够。五一商圈步行街那一块我真的太爱了,黄兴步行街是我去的城市里面逛起来最宽敞最舒服最热闹最有烟火气的步行街了,好吃的东西真的多,和坡子街太平街也都是走两步的距离。 在长沙养成了嗦粉的习惯,大街上随便找一家粉店感觉都不会踩雷。还有茶颜悦色也是离开长沙后日思夜想的那一口,每次回长沙玩必须去喝几杯才满足。 在吃的口味上,长沙那边会偏辣点,南京杭州相对偏清淡,然后两个地方的本地菜餐厅的话算是中规中矩吧。其他的话,反正我感觉搜南京杭州美食推荐,除了那种商场里的店子、面馆、还有到全国到处都有的通用美食,就没啥别的了。。。2)气候:南京>杭州>长沙这三个城市好像在榜大火炉?夏天的话,南京应该平均温度会比其他两个低两三度吧,长沙和杭州最热的时候不相上下,不过好像杭州最高温度会彪的比长沙更高点,长沙高温会持续的久一点。南京杭州都有梅雨季,个人感觉南京比杭州稍微好点。长沙我只知道前两年好像是冬天吧,五十多天没见过太阳。。。不是阴天就是下雨。真的是没见过太阳,一点不夸张,太阳出来那天我差点感动的哭出来。

小小果冻rvEFL

我个人觉得住在长沙挺好的,这里是一个比较宜居的城市,也是幸福指数比较高的地方,南京嘛,也比较好,但是相对长沙来说,我觉得长沙即是娱乐之都,也是一个风景比较怡人的城市,也是一个冉冉兴起的新型城市,我觉得还是长沙好。
百度网友cce28ff
长沙南京 其实都挺适合居住的 生活节奏不像北上广那么快 但是很舒适 看你自己喜欢哪二个城市了 二个地方其实差不多 就是夏天 南京热点