科目二主要是哪些内容

盈赫UP
科目二考试项目及规则
1、倒车入库:倒车入库按下列规定评判:
a) 不按规定路线、顺序行驶的,不合格;b) 车身出线的,不合格;c) 倒库不入的,不合格;d) 中途停车的,不合格。e)超过4分钟,不合格。
2、坡道定点停车和起步:坡道定点停车和起步按下列规定评判:
a)车辆停止后,汽车前保险杠或者摩托车前轴未定于桩杆线上,且前后超出50cm的,不合格;b)起步时间超过规定时间的,不合格;c)车辆停止后,汽车前保险杠或者摩托车前轴未定于桩杆线上,且前后不超出50cm的,扣10分;d)车辆停止后,车身距离路边缘线30cm以上的,扣10分。e)坡道起步时,起步超过30秒,不合格。
3、侧方停车:侧方停车按下列规定评判:
a)车辆入库停止后,车身出线的,不合格;b)中途停车的,不合格;c)行驶中轮胎触轧车道边线的,扣10分。
4、直角转弯:直角转弯按下列规定评判:
a)车轮轧道路边缘线的,不合格;b)中途停车的,不合格。
一般规定:
考试满分为100分,考试大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,成绩达到90分的为合格,其他准驾车型的成绩达到80分的为合格。
通用评判
不合格情形:考试时出现下列情形之一的,评判为不合格:
a)不按规定使用安全带或者戴安全头盔的;b)遮挡、关闭车内音视频监控设备的;c)不按考试员指令驾驶的;d)不能正确使用灯光、雨刮器等车辆常用操纵件的;e)起步时车辆后溜距离大于30cm的;f)驾驶汽车双手同时离开转向盘的;g)使用挡位与车速长时间不匹配,造成车辆发动机转速过高或过低的;h)车辆在行驶中低头看挡或连续2次挂挡不进的;i)行驶中空挡滑行的;j)视线离开行驶方向超过2s的;k)违反交通安全法律、法规,影响交通安全的;l)不按交通信号灯、标志、标线或者民警指挥信号行驶的;m)不按规定速度行驶的;n)车辆行驶中骑轧车道中心实线或者车道边缘实线的;o)长时间骑轧车道分界线行驶的;p)对可能出现危险的情形未采取减速、鸣喇叭等安全措施的;q)因观察、判断或者操作不当出现危险情况的;r)行驶中不能保持安全距离和安全车速的;s)行驶中身体任何部位伸出车外的;t)制动、加速踏板使用错误的;u)驾驶摩托车时手离开转向把的;v)二轮摩托车在行驶中左右摇摆或者脚触地的;
百事通刘老师8
上车准备

调座椅,调后视镜,系安全带,验证指纹,松手刹,挂一档,松脚刹,缓抬离合,低速进入考试区。

一、倒车入库

1.领车:第三出风口对准领车线

或者左后视镜中间压左线

或者方向盘12点对准第3、4根短线中间

2.左后视镜离感应线一掌宽,向右打尽方向盘,从右镜观察车轮外沿与库角的距离,小于30厘米,向左打半圈到一圈。大于30厘米,打尽不动,待到30厘米左右时立刻回正方向盘。

3.车身边线捣库底边线前停车。或者左镜下沿到库前线停车。

4.挂一档出库,车头盖七米线,向左打尽方向,待车身与库线平行时,回正方向盘,车轮压感应线停车。左后视镜离感应线两掌宽,向左打尽方向盘,从左镜观察车轮外沿与库角的距离,小于30厘米,向右打半圈到一圈。大于30厘米,打尽不动,待到30厘米左右时立刻回正方向盘。

5.车身边线捣库底边线前停车。或者左镜下沿到库前线停车。

6.挂一档,出库,车头盖七米线,向右打尽方向,待车身与库线平行时,回正方向盘,驶向侧方停车。

问题:有灯光或者手刹等其他要求吗?

二、侧方停车

1.领车:第三出风口对准领车线

或者车窗边线离左边库线一线宽

或者看右镜车身与边线30cm左右

2.挂倒挡,当库角第一节短线在右后视镜消失时,向右打尽方向盘。

3.看左后视镜,看到对角时回正方向盘,继续后倒。

4.看左后视镜,待车轮轧到边线时,向左打尽方向盘。

5.待车身与库线平行时,踩离合刹车,停车。

6.打左转向灯超过3秒,挂一档,出库。回正方向盘,然后向右打一圈,车身正,驶向曲线行驶。

三、曲线行驶

1.对准领车箭头,从正中间进入,当车头左前角压住右边线时,让它沿着边线行驶。

2.当车头左前角脱离边线,向左侧移动时,向左打方向,当车头左前角压住左侧边线时,回正方向盘,向前行驶至车头右前角压住左边线。

3.让车头右前角压着左边线行驶,到左边线尽头时,回方向,防止轧右边线。驶向直角转弯。

四、直角转弯

1.领车:第三或第四出风口对准领车线

或者左车窗边线离内边线两线宽

或者看右后视镜,车身距右边线30cm左右。

2.车进入直角转弯,打开左转向灯3秒后,当门内扣手与库角在一直线时,向左打尽方向盘。

3.观察左后视镜,后轮不压内角,当车身与直角边平行时,回正方向盘。驶向坡道定点与起步。

五、坡道定点与起步

1.领车:第三出风口对准领车线右边缘

2.稍抬离合,缓慢行驶。

3.当左后视镜下沿超过,超过桩杆线5-10cm时,踩离合刹车,停车。

4.拉手刹,停3秒,放手刹。

5.轻抬离合器至车头抖动,松开刹车,起步。向左打一点方向,防止轧线,缓慢下桥。驶向起始点。
梧桐老师为你解答

科目一:理论考试
科目二:场地考试,分为桩考(倒库、移库)和九选四(侧方停车、定点停车、坡道起步、圆饼路、曲线行驶、转直角弯、百米加减档、限速通过限宽门、单边桥,其中侧方停车是必考项目)
科目三:路考,也就是实际道路驾驶考试。考试是先考科目一,科目一过关后半个月以后可以预约考科目二的桩考,桩考过关后半个月后预约考九选四,九选四过关后半个月预约考路考。
基本考试项目:1桩考、2坡道定点停车和起步、3侧方停车、4通过单边桥、5曲线行驶、6直角转弯、7限速通过限宽门、8通过连续障碍、9百米加减挡、10起伏路行驶。
其中1桩考、2坡道定点停车和起步、3侧方停车必考,其他抽却2样考。
农家牛88

你好,驾驶证的考试分为四个科目,其中最难得也就是科目二,科目二包括五个项目,其中第一项是,坡道起步,需要将车开到一个小破上,然后停住,在起步,下坡。第二项是侧方位停车,将车安安稳稳停入到一个停车位。紧接着是直到转弯,一个九十度的转弯。最后还有一个S弯。除了上面的四项,还有单独的倒车入库。倒车入库是相对而言比较难得一个项目,好多的新学员都是在这个项目上马失前蹄的。
007东风一号

我们常说的科目二考试主要分为五项:倒车入库、侧方位停车、曲线行驶、直角转弯、坡道定点停车与起步。不管你学的是手动挡(C1)还是自动挡(C2),这五项为全国统一的必考项目。部分地区,如上海实则考9项,浙江省、福建省多地今年开始会考6项、7项。

掌握基础的驾驶操作要领,具备对车辆控制的基本能力;熟练掌握场地和场内道路驾驶的基本方法,具备合理使用车辆操纵机件、正确控制车辆运动空间位置的能力,能够准确地控制车辆的行驶位置、速度和路线。

以平和的心态面对考试。考试前心情调整是非常重要的,如果你很紧张就容易犯错,你要把这次考试当中平时的练习,心态调整好,最好最坏的打算,没关系,反正有十次机会。带一张毛巾或纸巾。考试过程中有一个项目是湿滑路面,后视镜会有水,所以后视镜可能看不清楚,就需要用毛巾或者纸巾擦干。

望采纳!