西北大学考研难度为什么低

六六看社会

综述:没有区位优势,报考人数少,竞争压力不大,所以,难度低。

西北大学(Northwest University),简称“西大”,坐落于陕西省会西安,是中华人民共和国教育部与陕西省人民政府共建的综合性全国重点大学,位列首批国家“世界一流学科建设高校”、国家“211工程”重点建设高校。

师资力量:

据2019年12月学校官网显示,学校拥有教职工2900余人,其中中国科学院院士4人,双聘院士(教授)10人,国际科学史研究院院士1人。

参考资料来源:百度百科-西北大学

小玖予学姐

西北大学的考研难度较大,考研难易主要看招生单位所处的地域、名气、排名等,因为报考生源不同。一般来说发达地区特别是大城市的重点大学都难考,而非重点大学则相对好考。西北大学在全国100所高校考研难度排行榜中位于第100位,录取难度相对较大。

拓展资料:西北大学简介

西北大学(简称“西大”,始建于1902年,由清末光绪皇帝御笔朱批设立,坐落于古都西安,是中华人民共和国教育部与陕西省人民政府共建的综合性全国重点大学

,位列国家“211工程”、首批国家“双一流”世界一流学科建设高校,入选“111计划”、“国家大学生创新性实验计划”、“国家建设高水平大学公派研究生项目”,是中西部高校基础能力建设工程大学、中日人文交流大学联盟高校
,是国家“一省一校”计划重点建设院校
、新丝绸之路大学联盟、长安联盟成员高校之一,是国家首批具有博士、硕士学位授予权的单位,是中国西北地区历史最为悠久的高等学府。

高中曾老师

没有区位优势,报考人数少,竞争压力不大,所以,难度低。
梧桐灰原

西部地区经济不发达,对生源的吸引力有限。

但西北大学还是很不错的大学。

西北大学是首批国家“211工程”、国家“双一流”世界一流学科建设高校,学校共有24个学院招生硕士,下面的专业涉及哲学、经济学、法学、文学、历史学、理学、工学、管理学、艺术学等九大学科类,是名副其实的综合类211。

至于考研难度如何,要看具体考哪个专业。专业不同,考研难度也不一样。下面我讲一些比较热门学校的考研难度,想了解具体专业或者其他学校,可以关注我,后续会慢慢更新有关西大的考研情况!

公共管理学院

总体来说性价比都比较高,并且在陕西地区就业是没问题的,只要报考招生人数大于5的专业,难度都不是特别大。注:19年取消了政治学理论和公共经济与管理专业

1. 应用心理学:

西北大学是不招收教育学的,所以应用心理是放在公共管理学院招生的,如果同学以后想从事人力资源方面的工作,也可以报考应用心理专业;在考研情况上,往年的录取人数都在5~10个之间,平均分340左右,超国家线20分的样子。但是今年来说,热度有一个很大的提升,复试线划到了385分,招生人数不是很稳定。

2. 行政管理/社保/教育经济与管理:

为什么将这三个放在一起说,因为他们都是考612管理学和804经济学,之后单独说一下这三个专业的考研情况,首先作为考研的火坑专业,西北大学的行政管理的考研情况就显得比较温柔,不管是从招生人数还是录取分数来看,基本上明年招20个人左右,往年分数也保持在360的样子。今年热度有提升,但是360基本也能拿下。

来自普陀山走心的墨西哥狼
西北大学软件工程考研初试代码是851,计算机应用技术初试代码是844。整体难度不是很难,专业课基本复习和官方指定的教材差别不是很大