二手车交易的注意事项有哪些?

福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
首先是在二手车过户之前您需要准备好一些证件。如果证件不全您的过户也是不能顺利完成的。二手车过户需要的证件包括:1.车辆行驶证;2.车辆登记证书;3.车辆购置附加费证明;4.车辆购买原始发票或上一次过户票;5.车主身份证需要原件;6.旧机动车买卖合同;7.机动车到场。
  除了带齐上面说的证件外,二手车交易注意事项有如下的几点:
  一、建议买卖双方办理过户前要查一下违法记录。查询的方法很简单,登录当地的交管局网站或相关的车管所网站,输入车牌照号即可,如有违法记录,及时交纳罚款消除,以免给买卖双方造成不便。需特别注意的是:车辆如有在外地的违法记录,更应多打点提前量,因为,外地违法的处理时限较市内要长。
  二、要查看一下行车执照(行驶证)的副页以确定车辆是否正常年检。因为,如果没有年检同样无法办理过户手续。
  三、要查看一下是否有尾气排放合格证。如果没有,下次检车时不仅要补办,还会罚款,给买方带来损失。
  四、车辆过户后还要及时办理保险更名。否则,车辆出险时容易与保险公司发生纠纷。
  五、交易时签订制式交易合同。由于二手车交易过户需要注意的细节很多,很多事项不易考虑周全,为了保护买卖双方的合法权益,建议双方在交易时签订由工商管理部门出具的制式交易合同。
隐419698031
1、外观
现在很多人都非常注重外观,但其实最容易骗人的。现在的技术,肉眼真的看不太出来。所以,我们从几个小细节中,能够初步二手车。车挡风玻璃,车门四个玻璃。所有的玻璃上面都有生产日期的。如果玻璃不一样的话,那很有可能就是换过了。
2、发动机
打开发动机盖,先不着急火。静态的观察,并且注意两侧的螺丝。看看有没有更换过。看一看发动机的梁头,梁头是否平整也是非常重要的一点。
3、后备箱
打开后备箱翻到备胎那里。然后仔细看车尾位置。有没有一层密封胶。一般来说,密封胶都是手工刷的。比较粗糙。如果非常光滑的话,那八成是修理过了。
4、上路
这一点非常重要,带着老司机上路去看一看车子开起来都有什么样的毛病。这一点对于新手来说可能很难,但是对于开车很久的老司机,是非常简单的。
5、手续
车的所有手续都要看,一样都不能缺。并且查一下违章记录,这样的话对于车也会有一个非常全面的了解。这一点是最重要的!
说车小魏

二手车最该注意的

一人的潇洒

二手车交易要注意车况,买二手车真的是看运气,运气好了可以买一辆好车。
小新道车

涉及到汽车交易的流程及二手车好坏的识别。