朋友为什么总要装穷?

好友总是装穷,每次说去干嘛总说自己没钱,大家都知道她工资。... 好友总是装穷,每次说去干嘛总说自己没钱,大家都知道她工资。 展开
红谷管婉秀
第一种:小时候受苦,知道金钱不易
这个一方面是和个人价值观的关系。相信你也见识过很多祖辈,平时都舍不得花钱。凡是能省就省的。
这是为什么呢?因为都是苦日子过来的。想必你的朋友也许是因为小时候家里条件不好,受了很多苦。知道钱的来之不易,希望自己攒下来以备急需。这样的话,请体谅吧!
第二种:有钱装没钱
为什么,怕你借钱呢。你会发现一些中产阶级的人出手都很不大方。因为他们急迫地想抓住钱……钱对于他们来说像命一样重要!看过守财奴的书就知道了!
更多的原因欢迎大家补充