乙肝两对半检查定量检查结果,请帮忙分析

2010年8月29号第一次检查:HBsAg定量(HBsAg)0.19(-)ng/mlHBsAb定量(HBsAb)10.31(±)mlU/mlHBeAg定量(HBeAg)0... 2010年8月29号第一次检查: HBsAg定量(HBsAg) 0.19(-) ng/ml HBsAb定量(HBsAb) 10.31(±) mlU/ml HBeAg定量(HBeAg) 0.01(-) PEI U/ml HbeAb定量(HBeAb) 0.01(-) PEI U/ml HBcAb定量(HBcAb) 0.53(-) PEI U/ml 2010年10月4号第二次检查: HBsAg定量(HBsAg) 0.01(-) ng/ml HBsAb定量(HBsAb) 9.28(-) mlU/ml HBeAg定量(HBeAg) 0.01(-) PEI U/ml HbeAb定量(HBeAb) 0.12(-) PEI U/ml HBcAb定量(HBcAb) 0.52(-) PEI U/ml 两次结果的不同说明了什么? 展开
塞永汝羽
两次检查结果的不同点在于乙肝病毒表面抗体(即HBsAb)在第一次呈现弱阳性,第二次呈现阴性。
不用担心,只需要到医院进行乙肝疫苗加强接种就行了,你本身是没有疾病的。
乙肝表面抗体是对人体有保护作用的一种抗体,一般大于10为阳性,小于10为阴性。当抗体为阳性时,可以帮助人体抵抗乙肝病毒的侵袭,防止感染乙肝。
江苏华简晟01