sd卡插入读卡器后插入电脑后怎么提示格式化

百度网友db81dd3
首先出现这个问题有几个可能:
一、你的插SD卡的USB口有问题,这个可能是USB老化导致供电不足或不稳,引起SD卡读取失败。
二、你的读卡器有问题,就是说读卡器不能正常识别出SD卡啦。
三、你的卡上的索引文件有问题,可能以前在用的过程中强行拔出导致数据文件与文件索引不一致。操作系统不能正确地得到卡的文件信息,而提示格式化。
针对不同的问题有不同的解法。
对第一种,可以换一个usb口,或干脆去别人的机子上读一下试试,如果可以那就没有问题。也说明是自己机子的USB口出了问题。
对第二种,换一个读卡器试一下。
对第三种,也比较麻烦,提供两种解决办法:1、格式化,同时你的数据也不复存在,如果数据特别重要,想要保留数据,建议第二种;2、去UBUNTU(一种LINUX操作系统,它可以很好的支持WINDOW下的文件系统)下,试着读一下你的sb卡,并且将数据恢复出来。
百度网友27c12eb
你的卡肯定在手机上格式过啦,而且还是格式化一下子,直接中止了,这样就造成插到电脑上,他提示你格式化,我遇到过这种情况,至于解决方法,就是按照他的提示格式化了,记住格式化的时候选择FAT格式的,要不然你手机有可能就读不出来内存卡啦
百度网友1eab8ba
我的电脑——可移动存储设备(右击)——格式化