买房买毛坯还是精装房,哪个好?

步步皆殇Q

社会嘚啵嘚

是选择毛坯房还是精装房,这个主要是要看够买者个人对房子装修的要求。精装房是已经装修好的房子,优点在于方便,如果够买者图省事,不想花费大量时间和精力在装修上可以选择精装房;对装修要求比较高,想完全按照自己的想法来装修房子的话,那毛坯房则是更好的选择。

现在很多年轻人在买房子时,会选择购买精装房,因为精装房到手时是已经完成了硬装的,非常方便,简单收拾一下,买些家具就可以入住了。省去了繁琐复杂的装修环节。但也正是因为这样精装房是开发商装修的,其用料和质量都不一定有我们自己装修的更放心。对于对装修不太懂,也没有大量时间和经历花在装修上,对房屋装修要求不太高的人来说,完全可以选择精装房。

购买毛坯房的话,那装修就是一个大工程了,如果说是找一个装修公司,把整个房屋装修和购买材料全部承包给装修公司的话,这种情况其实和精装修的房子就差不太多,区别只在于是自己选定的装修设计风格和样式。如果为了装修质量更好,用料更好,这些可能就需要自己亲力亲为,你要有大量的时间和经历参与到装修中,而且你还有懂一些装修,不然在自己去购买材料时很可能会被坑。

其实大家都知道,装修自己去买的材料会比较好,亲自监督的装修质量比较放心,不过并不是每个人都有这个时间和经历去这样做的,精装房就是更加的方便,不用为装修烦恼,毛坯房自由发挥的空间就比较大,从设计到施工,可以按照自己的想法去做,两种房子各有利弊,就看购买者自身情况而定就好了。