如何在家做冰激凌

妖感肉灵10
家庭自制冰激凌的步骤如下:
1、先将牛奶倒入锅中热一下,等快烧开的时候将牛奶停止加热,再放置一段时间等其凉透。
2、打几个鸡蛋并加入一些白砂糖搅拌,搅拌至乳白色后与之前的牛奶混在一起用小火加热,这期间要一直搅拌到混合液体变稠能粘在木勺上为止停止加热。
3、将上面调制好的混合液体冷却后加入奶油,搅拌成牛奶蛋糊。再将牛奶蛋糊装入容器中,放入冰箱中冷冻后就可以食用了。
上海大鼓餐饮管理有限公司
李树的恋爱

冰淇淋是夏天不可或缺的美味,相信大家都爱吃,但是外面买的冰淇淋,糖分高,也不是很健康,今天教大家家庭自制冰淇淋的方法,到底在家怎么做冰淇淋呢?为你介绍最简单快速的方法

  家庭自制冰淇淋的方法

  主料:

  4个鸡蛋黄,两袋纯牛奶,二两白糖;

  冰淇淋的做法:

  1.把白糖和蛋黄放在一起,用打蛋器打发,打成乳白色就可以了

  2.把牛奶倒入锅中,煮至微开

  3.将煮好的牛奶,用勺子慢慢舀入打好的蛋液中,边倒边搅拌。

  4.将搅拌好的蛋奶液再倒回锅中,煮至微沸,关火,倒入容器中晾凉。

  5.把晾凉的的蛋奶液放进冰箱冷冻。最好是隔两个小时搅拌一下,这样就不会有冰碴了。如果家里有奶油,可以切1CM左右搅在蛋液里,这样味道会更香浓。

  6.一般头一天晚上做,然后在冰箱里放一个晚上,第二天就可以吃了。

  小贴士:

  1、白糖的用量可以根据自己的需求进行添加;

  2、倒牛奶的时候,不能一下子都倒入蛋液中,那样鸡蛋就会被牛奶烫熟、结块;

  3、吃的时候可以配上自己喜欢的果酱或者水果。
郝开心

冰激凌

耿铌yd

教你在家做零失败冰淇淋