普通人学习理财,有没有必要?

百度网友7ee9eeb

一、普通人学习理财,有没有必要?
坦白讲,很多人的确是觉得普通人理财没有必要,而且用他们的话来说,便是你兜里连钱都没有,理财有啥用呢?而且他们在说这句话的时候,完全没有存钱的理念,这的确让人有些不理解。
在个人看来,即便是普通人,也完全有资格理财,甚至是非常有必要的。因为,只有具备了理财的意识,我们未来才会去想着啥收开源节流,啥叫为自己创收,只有收入上去了,我们才真的能够买得起自己一直想要购买的东西。
的确,想要理财赚收益的话,它是和本金完全挂钩的。但是,没有本金就不理财了吗?这明显是错误的思维,只能说,本金少的话收益会少些,而本金多收益则会多些,区别就仅仅在于这,不是吗?

二、只有死工资,真的会幸福吗?
曾经,小胖也觉得只要在职场当中努力工作,每个月有着一定的工资收入,便能够算是幸福了。这话不假,如果年轻人真的努力工作的话,那早晚会得到一定的升职与加薪,这都是我们最想要的事情。
但是我们似乎忘记了,那便是在职场当中如果真的只靠死工资的话,我们未来又何时能够买得起房,甚至是买得起车呢?要知道,共个几万块钱付个车的首付,我们都心痛得很,又何谈几十万甚至是上百万的房子首付呢?
所以,只有将自己的思维给打开,甚至放弃只有死工资的这种概念,未来我们才真的有可能寻找其它的收入。当你的收入途径变多了,那还愁未来没有存款吗?还愁买不起车和房吗?

三、理财除了钱生钱,还有什么?
正如小胖所说,很多人觉得理财便是钱生钱,说白了要是兜里没钱的话,他们会觉得收益太低而不愿意行动。这话不假,本金太少而收益也少的话,我们的确是没有什么兴趣了。
但是个人觉得,在本金少的时候,我们还可以学会一件事情,那就是人生钱。说白了,便是在下班的时候不断提升自身的能力和技术,这样未来升职加薪便指日可待了,如此,工资上去了的话,在原有开销不变的基础之上,我们便能够存下钱。
当你存下钱了,本金也就起步了,这时候我们需要做的,便是不断发掘一些适合自己的理财产品。如此不断进行反复的磨练之后,未来我们才真的能够走向理财的大门,甚至是享受理财带来的成果,不是吗?

或许很多人觉得,普通人只要好好工作就行了,完全没有必要浪费时间去理财,对吧?其实,个人觉得理财才是我们最应该学制的技能。[ 远比职场当中的勾心斗角重要多了,不是吗?
当然了,理财迈出第一步肯定是很难的,这需要我们不断去看一些理财类书籍,甚至是积累这方面的知识,唯有如此,未来我们才真的有可能上路,这样,才能挣更多的钱。