政治军事同盟与结盟的差别

邬滢刚承恩
其实,意义都一样,但政治上有一个本质的区别。
政治的同盟和结盟,区别在,结盟,仅仅只是盟友,必要的时候我支持你,但一旦军事行动,不代表我会出兵帮你。
而政治同盟的意思是:我们都是一个阵线上,敌人的敌人就是朋友,我们可以一起面对一个共同的敌人,但是两边都不是结盟的,仅仅只是一个阵线,这叫同盟。
而军事的结盟和同盟意义就完全不一样了。
军事结盟在,我要出兵打某个国家,你必须出兵帮我,反过来也一样。而同盟则是,我会出兵,但最多帮你呐喊助威,或是帮你解决一点小事,要我出兵帮你拼命,这不可能,就算必要的时候,我最多支持你,但不会出兵。