有什么方法能解决联想笔记本电池发烫?

数码科技小玉
看你用多久了,用的年限太久了,就去换个新的,或者买个散热架放下面。
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
可以买个散热架在下边
925拾光追影

建议到联想售后服务网点检修一下。希望可以帮到你~
祎鸿文02j
手机发烧友

这个问题比较容易嘛!我告诉你肯定是电池已经老化了!要想给电池降温第一可以够买个小风扇吹风降温!第二肯定要换新的电池了!你试试吧!
亿邦通科技
原-上海苹果维修中心-北京苹果维修中心-成都苹果维修中心-重庆苹果维修中心机构号,现已全部转移至亿邦通科技机构号(本机构号)亿邦通科技专业维修苹果手机,苹果授权服务商。
笔记本电池发烫的原因与处理方法
1.电池的使用时间和电池的容量、计算机的能耗都有关系
2.平时GPU、GPU都是只是用部分功率,发热很低的
3.玩游戏时CPU、GPU运算负担很重的,占用率很高的,发热量自然上去了,为了保护计算机内部元件不因高温而损坏,风扇就会按照预先设计好的的全速转动,所以出风量也会增大。
4.按你所述,电池热应该是因为在充电,计算机运算任务中,功耗自然上去了,系统一般有个默认的百分比,低于它就会自动开始充电,所以这时候就会频繁的充电,引起发热,电池何时开始充电这个比例和你采取的电池策略有关,在控制面板里可以设置。
5.现在电池都是锂电池,记忆性很小,所以随时充,不像之前的镍电池要求完全充放电,所以充不满也可以拔掉使用。
6.但是如果出现持续性发烫可能是电池ic,及电池本身出现故障,需要及时前往售后中心进行检测,定期检查电池健康也是非常重要的。