电影八百适合儿童看吗?

云水荷oz
电影八佰不太适合儿童看哦,首先气氛很紧张刺激,镜头也比较压抑,整个电影的基调以灰色为主,其次电影中有很多血腥暴力的镜头,还有很多不适合儿童的台词和画面,所以不太适合小孩子看哦
生活导师上官姐姐

而出镜率最高的电影,自然是最近风吹得很大的《八佰》,上映2天票房破5亿,点映阶段的累计票房就已超过2亿元,创造了中国电影市场点映票房最高纪录;截至8月26日14:00,《八佰》累计票房达11.81亿元,成为2020年首部票房过10亿的电影,按照这个趋势,破20亿不是难事。

《八佰》血腥画面多,是否少儿不宜?

作为今年暑期最火的一部电影,《八佰》的口碑也像它的票房一样红火,但是很多带孩子去看了这部电影的家长们说,有些画面过于血腥,担心会对孩子有影响:

“友情提示各位父母,这部片子战争场面比较残忍、血腥、写实,还有特写镜头,完全不适合小朋友观看。”

“尺度超大,我这场有小孩子中途被家长带出去了。”

之前看到红星新闻的一位记者到电影上映现场采访,有位家长带着小学四年级的女儿前来观影,她也表示,看电影之前想过《八佰》有血腥镜头,但没想到有这么多血腥镜头,本来打算让孩子接受下教育,看看以前战争年代的历史,回家后写写观后感,现在看来确实有点不合适。

这位妈妈最后还笑着说:“有类似电影,麻烦片方或影院给个提示呗!”

虽然血腥场面确实不适合孩子观看,但是不让孩子知道历史的真相,又怎么能让他们明白现在美好生活的来之不易?

只有正视历史的“惨烈”,才能让历史清晰地被铭记。

《八佰》的故事原型是十四年抗战中一段悲壮的英雄史:1937年淞沪会战末期,国民革命军第三战区88师524团团副谢晋元率领麾下400余名壮士,孤军奋战四天四夜,死守上海四行仓库。记者前来采访时,谢晋元虚报人数800名,以达到威慑敌军的作用,也就有了“八佰壮士”的美名。

战争从来都是残酷而血腥的,电影《八佰》里出现血腥暴力的画面也不可避免,毕竟真实的历史就是如此惨烈,而这部电影就是为了通过对战争残酷的真实展现,让观众重温并且深刻铭记那段历史,以明白先烈们的奉献,珍惜现在的生活。

如果我们为了需要,而把所谓的血腥暴力的画面删除,只将一些美化过的画面呈现给孩子的话,孩子们会正视历史吗?
peihou

不适合。可以看看别的电影