ab=ba是乘法分配率

用字母表示乘法分配律是()A、ab=baB、(ab)c=a(bc)C、(a+b)c=ac+bc... 用字母表示乘法分配律是(  ) A、ab=ba B、(ab)c=a(bc) C、(a+b)c=ac+bc 展开
弘琲告晓彤
分析: 乘法分配律是:两个数的和与一个数相乘,可以分别与这个数相乘后再相加;由此解答即可. (a+b)×c=a×c+b×c,即(a+b)c=ac+bc,故选:C. 点评: 灵个运算定律的字母表达形式要牢牢记住,灵活运用.