关于纳米比亚海岸现七千多只海豹尸体这件事,你有何看法?

小卓闲聊社会

非洲地区的生态环境一直都比较好,特别是非洲的纳米比亚海岸,由于人类活动的痕迹较少,因此那里的自然风光特别美好,动物在那里的生存也很少受人打扰,对动物来说,那里基本就是天堂。但是,这片天堂却出事了。据了解,纳米比亚海岸出现了七千多只海豹的尸体。这是一个相当庞大的数字,七千多只海豹尸体零零散散地堆积在纳米比亚的海滩上,看起来让人十分心疼。那么这些海豹为什么会死在纳米比亚的海滩上?海豹的死和环境污染有没有什么关系?

海豹的死因目前还在调查当中

海豹这种生物一般来说生命力是比较顽强的,每年虽然海岸上都会出现海豹的尸体,但也只是零散几只,今年出现如此大规模的海豹死亡,证明其死因大概率和人类活动有关。一些海洋学家对海豹的死因做出了推测,他们认为这些海豹之所以会死,是因为它们没办法寻找到足以维持生命的食物。也就是说,海里的鱼已经不够它们生存了。这样一来,我们就需要找出海里鱼少的原因。除了这个原因,专家还表示海豹的死可能和海洋污染导致海豹大规模中毒有关。不过这两个原因都还只是猜测,专家目前还没有办法亲自到纳米比亚的海岸上观察。

海豹的生命值得人类去保护

作为一种可爱的动物,海豹在世界上的数量其实并不多。虽然它们很少受人类的打扰,但是海洋环境一出现什么风吹草动,作为海洋动物的它们反应总是最为剧烈。近年来,海洋污染的问题越来越严重,它们的生存环境也越来越恶劣,因此,对于它们是否能够良好地生存下去这个问题,人类应该重视起来。

作为自然界的灵长,在关注我们自身发展的同时,我们也应该伸出援手去帮助那些可爱的动物。

dongwang4868
出现如此大数量的海豹死亡,只能说明海豹的生存空间骤降,或者生存条件恶劣,让海豹无处可居,这是导致海豹死亡的直接原因,所以还是要重点保护环境
关译麟

其死亡原因可能来自海水污染造成海豹群无法找到食物,最后活活饿死,有的发生传染病最后导致了大面积死亡。
数码专家小行星

我觉得很可惜。这么多的海豹都死了,也不知道是什么原因,但是也太惨了。
我想说你不错
这种情况,往往和人类对海洋的破坏有关,据专家推测这次在海岸发现很多海豹尸体可能是该区域鱼群短缺,海豹无法进行捕食。具体原因专家还在进一步调查。