iphone11支持20w快充吗?

若凝海068

在过去几年,无论安卓阵营的快充已经发展到何种地步,苹果却一直不为所动,即使从 iPhone 8 系列和 iPhone X 开始就支持了快充,但标配的充电器却一直是祖传 5W,这也成了网友们茶余饭后调侃苹果的谈资。

现在,2019 年,苹果终于抛弃了五福一安,在 iPhone 11 Pro 系列上标配了 18W 快充头,这真的是历史性的一刻,值得鼓掌欢呼(狗头)。

iPhone 11 Pro 系列附赠的 18W 快充头和 iPad Pro 的一样,体积更大,采用了 Type C 接口,充电线也换成了 Type C 转 lightning 接口。

iPhone 11 Pro 换上了 18W 快充之后,充电速度有多大的提升?

phonearena 专门进行了测试,结果如下:

15 分钟:充电 28%

30 分钟:55%

45 分钟:74%

1 小时:85%

1 小时 15 分钟:94%

1 小时 30 分钟:98%

1 小时 42 分钟:充满电

iPhone 11 Pro 使用原配 18W 充电器充满电总耗时 1 小时 42 分钟,虽然比不上安卓手机动辄四五十瓦的快充,但对于苹果来说,这已经是不错的成绩,如果用 5W 超级慢充,需要三个小时以上才能充满电。

从测试来看,苹果官网标称的半个小时充满 50% 的数据还是符合现实的,当电量达到 80% 以上时,iPhone 会进入涓流充电模式来保护电池健康,iPhone 11 Pro 从 85% 电量到充满电大约用时 42 分钟。

除了增大电池容量,附赠快充配件之外,苹果还在 iPhone 11 系列上引入了新的动态电池性能管理系统。

苹果官网技术支持文件显示,iPhone 11 系列使用了新的内置软件和硬件系统,以减少电池化学老化后对性能的影响。

新的软硬件系统会自动运行,持续在线,随着电池的老化为设备提供最佳性能,并且会动态监测 iPhone 11 系列的最大电量需求,并实时管理性能。

苹果表示,该系统比之前的 iPhone 电池性能管理机制更先进,可以让用户的 iPhone 减少电池老化对性能的影响。

此外,苹果在 iOS 13 系统还增加了「优化电池充电」的新功能。

该功能可以减缓电池老化,iPhone 会学习用户每日的充电习惯,并暂缓充电至 80% 以上,直至用户需要。

早在几个月前,福布斯曾预测称,续航能力提升和电池健康优化会是今年新款 iPhone 的更新亮点之一,现在看来确实如此。

快充配件,动态电池性能管理系统,优化电池充电,这一系列措施会让今年的 iPhone 11 Pro 系列在充电,续航和电池健康方面得到进一步改善,而 iPhone 11 唯一的遗憾是没有附赠快充。
帐号已注销
iPhone 11 能用 30w 快充充电,但充电功率到不了 30w,而且需要特别注意,快充有不同协议,iPhone 11 支持的是 PD 快充协议,别买错了。
苹果手机从到现在为止(2021 年)支持快充的手机,只支持两种快充,第一种是苹果 Apple 2.4A 快充协议,这个最大功率也就只能到 12W,从 iPhone 8 开始支持了 PD 快充协议,PD 快充的功率最大能到 100W,但是 iPhone 11,包括 iPhone 12 ,最大支持功率都是在 22W 左右。
如果你有 iPad,iPad Air 3/4、iPad Pro 等都是在 30W 左右。
所以如果你只有 iPhone,没有必要买 30W 的,因为贵一些,且用不上,买 20W 的就够了,苹果原装 20W 现在价格是 ¥149,相对于苹果以前 18W 卖两百多,算便宜了不少。
Apple 20W USB-C手机充电器插头 充电头 适用iPhone 12
京东
¥149.00
去购买
另外,因为 PD 协议是标准协议,所以大家都可以做,因此便宜些的类似下面的小米、紫米的都可以,本身质量也是有保证的。当然,用料还是苹果原装的最好,但苹果利润率也更高。
小米 原装20W Type-C充电器 快充版
京东
¥39.00
去购买
ZMI紫米苹果PD单USB-C口充电器20W快充头适用iphone12
京东
¥39.00
去购买
如果你不止有 iPhone,还有 iPad,也可以考虑多口充电器,比如我在用下面这款 2 个 C 口 1 个 A 口的 3 口 65W 充电器,就是最近价格涨上来了,原来不到 ¥200,可以点进去看看现在价格,¥200 以下可以考虑。
Zendure 65W氮化镓小巧便携充电器苹果充电器手机笔记
京东
¥258.00
去购买
更多的充电头选购指南,可以参考我这篇几千个赞同的文章:2021 年 iPhone 快充头和快充线选购攻略( iPhone 12 适用 )
我是
@penddy
,希望上述回答能有帮助,谢谢。
(完)
ccc菜辣椒ccc

这个是可以的,iPhone 11是支持20w的充电器来充电的,而且是支持快充的,充电速度会更快,并且充电更加智能,可以有效的延长手机电池的使用寿命。
1、iPhone11支持18W快充,但标配的却是5V1A充电器,78hone11 Pro厚道一些,标配18W充电器。
2、iPhone11是美国Apple(苹果公司)于北京时间2019年9月11日凌晨1点在史蒂夫·乔布斯剧院会上发布的新机型。
3、iPhone11采用后置双摄像头,有紫色、白色、绿色、黄色、黑色、红色六种颜色,1英寸LCD屏,支持杜比全景声,5499元起售。
4、2019年9月11日,苹果正式发布iPhone11系列手机,推出了iPhone11、iPhone11Pro和iPhone11ProMax三款新iPhone,其国行版本均支持双卡双待。
5、2019年9月13日,中国大陆地区iPhone11、iPhone11Pro和iPhone11ProMax将开启预购。2019年9月20日正式发售。