君子兰换盆后什么时候再浇水?

己文静0Jt

  1、带着原土球换盆

  这个是最简单的换盆了,只要把原来带着土球的君子兰移栽到另外一个盆,只需要加一点新土。这个换盆的好处就是基本不伤根,而且君子兰服盆非常快。坏处就是如果原来盆土比较板结了,还带着原来的土球换盆的话,浇水不容易浇透,而且缺乏营养,后期长势不佳。如果盆土还比较疏松透气,营养丰富,君子兰根系也没有问题,那就可以用这个方法去换盆了。

  2、洗根换盆

  这个对于一般新手来说,就不建议去操作了。因为洗根,肯定会伤到君子兰的根,如果后面操作不当,不知道如何去养护的话,就容易出现烂根,导致整株植物死掉。洗根换盆的好处就是可以用新土壤栽种,可以把一些有害物质洗掉,可以修剪根系,让新根更好的去生长。这个适合经验丰富的老花友,当然,如果烂根了,也需要用到这个方法去处理。

  小梁给您说一下一般的换盆操作,在原来的盆土脱盆以后,直接就可以栽到比原来大2公分的花盆,底下垫些颗粒之类的,形成一层滤水层。配土就用一些营养土,花生壳,颗粒土之类的,小梁一般都是用5份营养土,2份花生壳,3份颗粒土。这样配土就非常的疏松透气,浇水不会出现积水的情况。重新栽种以后,就浇一遍多菌灵和生根液混合水,然后就可以放到阴凉通风的地方养护就可以了。

  什么时候再浇水呢,按照这个换盆和配土,只要等到下一次盆土干了,就可以直接浇透了。而且这次浇水可以直接给它施肥,可以用多元素的速效复合肥。然后可以适当的给君子兰增加光照,这样能够促进生长,利于花芽分化。春季的阳光,光照强度不是很强,完全可以让君子兰去晒,不必担心会被晒伤。

栽星子
君子换盆后应在一周内浇水。根茎在新鲜的土壤中需要吸收更多的养分和水分,这样才有机会存活下来。
君王的孤独
1,带着原土球换盆这个是最简单的换盆了,只要把原来带着土球的君子兰移栽到另外一个盆,只需要加一点新土,这个换盆的好处就是基本不伤根,而且君子兰服盆非常快,坏处就是如果原来盆土比较板结了,还带着原来的土球换盆的话,浇水不容易浇透,而且缺乏营养,后期长势不佳,如果盆土还比较疏松透气,营养丰富,君子兰根系也没有问题,那就可以用这个方法去换盆了
好吧好吧1l
君子兰换盆之后通常是马上浇灌一次水分的,浇灌下去的水分叫做定根水。但如果在换土之前,先对君子兰修剪过根系,那么就要等到君子兰的根系愈合后再浇水。水质选用干净、纯洁的类型,可以在水体内滴加营养液补充养分。