有哪个大佬知道这是什么?

bayuejiuren

石龙子(四脚蛇)是濒危品种,保护动物。

它们动作敏捷,行动迅速,腹部泛红,身上披着金光闪闪的鳞片。活动在树林下和公路旁的落叶杂草丛中及乱石堆间。猛的一看还以为是蛇,但是它不是蛇,只是长得很像。它们有四只脚,俗称石龙子和"四脚蛇"也有的地方叫它”落水狗““狗婆蛇”,因为它有"蛇"字,许多人怕被它咬后中毒,其实,四脚蛇既不是蛇,也不会咬人。

“四脚蛇”属于冷血爬虫类,和它出现在三叠纪时期的早期爬虫类祖先很相似。大部分是靠产卵繁衍,但有些种类已进化成可直接生出幼仔的蜥蜴。春天的时候四脚蛇被孵化出来,破壳而出的它们很懒,也不太怕人,但是很注意个人形象,喜化妆,比起蛇少了些戾气。它们主要以各种昆虫为食,而这些昆虫绝大多数是害虫,所以,它们是人类的好朋友。亦吃小蛙、蝌蚪等小动物,偶尔也会摄取植物茎叶。

过客Y无名

应该是四脚蛇(石龙子)

晓贤i
这是一条蛇吧
幸福的viola

好吓人,最受不了蛇了
清闵fQ
??????????????