HTC One M8升级Android 5.0后有哪些变化

雀举连元绿
在升级Android
5.0后,锁屏界面的图标进行了一定的更改,并且状态栏也更为融合,整体视觉效果更为一体。
下拉栏可以说是这回更新中最能显示出Android
5.0的部分了,更新后的HTC
One
M8直接使用的是原生Android
5.0的下拉栏设计,融合了通知与快捷开关。快捷开关在图标上有简单的改变,但变化不多。比较吐槽的是,在LG
G3升级后加入的多用户功能,在HTC
One
M8上不翼而飞来了。
启动器桌面没有任何变化。后台任务管理器界面与Android
5.0保持一致的设计,但并没有加入一键清除的功能。
进入到设置菜单内,与此前并没有明显区别。
内置应用方面,界面以及功能基本没有变化,但下拉栏颜色亦或者说整体颜色更趋向一致。
升级后各版本。在Android
5.0种已经是默认ART运行模式,所以在开发人员选项中并米有可切换的选项。此外在HTC
One
M8上依然有高性能模式选项。比较吐槽的是,HTC将Android
5.0中的彩蛋游戏给阉割了,
虽然不算啥大事情。
安装应用过程中为Android
5.0设计风格。
更新Android
5.0后,安兔兔V5.6.1跑分成绩为46638,属于骁龙801的标准水平。而升级后其GPU驱动也升级为V84,与目前骁龙805机型相同。
使用流畅度方面其实一直都是HTC
One
M8的优势,在升级到Android
5.0后更是给力,使用十分流畅跟手。
内存使用方面,这回表现的不错。HTC
One
M8内存为2G,而在开机后可使用内存就有1.3G之多,表现优秀。而在使用一段时间后,可用内存为876MB,总体表现依然优秀。当然以上都是基于其2G内存容量大小来考虑的。
就升级速度而言,HTC是较为不错的,虽然经过短暂跳票,但总算是做出来了。当然这回的HTC
One
M8的升级不算完美,如Android
5.0的彩蛋游戏以及多用户账号登,并且使用过程中也没有太多Android
5.0的元素。当然这个说到底,还是因为HTC
Sense
6.0的强大和全面,也只能等待HTC
Sense
7.0的更新了。