高一数学题···高手帮忙啊···要过程的···

若lga、lgb是方程2x^2-4x+1=0的两根,求lg(a/b)已知集合A={a,ab,log2^(ab)}和集合B={0,b,│a│}相等,求实数a,b的值... 若lg a、lg b是方程2x^2-4x+1=0的两根,求lg(a/b) 已知集合A={a,ab,log2^(ab)}和集合B={0,b,│a│}相等,求实数a,b的值 已知log12^7=m,log12^3=n,试用m,n表示log28^63 展开
泰灿融朗丽
1.
因为lg(a/b)=lga-lgb.即两根的差。
两根差的平方=两根和的平方-4×两根积=2^2-4×1/2=2
所以lg(a/b)=根号2或者-根号2
2.
因为集合内元素相异性,a不等于0(如果a等于0,ab也=0,不对)
同理也知道b不等于0
。。。。
发现你这道题目有问题。。。。汗
3.
m=log12^7=7*log12=7*log3+7*log4
n=log12^3=3*log12=3*log3+3*log4
....似乎这道题目也有问题啊。。。。