如何评价电影《荞麦疯长》?

珂学家47
《荞麦疯长》这部电影看下来感觉到导演有很崇高的立意,想讲述年轻人经历过磨难获得成长、重新出发的故事。但是将近两个小时的时长并没有把这个故事讲好,只能用矫揉造作来形容。电影以三条故事线穿起三个主人公的人生轨迹,人物群像多,造成主角人物形象单薄,观众没有代入感所以不能理解主人公的选择。云荞对姐姐的敌意不知从何而来,想去大城市的理由也仅仅是想过电影一样的生活,和男朋友去大城市的第一天男朋友就被撞死了,在大城市半年里一事无成就打算回家了,excuse me?她回家如何面对死去男朋友的家人,面对强暴自己的姐夫、无动于衷的妈妈、蒙在鼓里的姐姐?仅仅是因为一事无成就忘记自己的出发了吗,所以云荞的选择不能理解,与她的出发点牛头不对马嘴。李麦经过日本男友的抛弃,还看不出来酒吧里的男人的货色吗,后来明知道他不仅有外债还欺骗了自己,自己还巴巴地把身家掏给了渣男,就算编剧想体现出李麦的人生落差,但也不能让主角这么的弱智,落得差点卖身的境地,跌入人生谷底。后来房间里的尸体消失了,就那么坦然的接受了吗,难道不觉得细思极恐吗?最后还淡然地去追求自己的新生活了,主角还是心够大。黄景瑜饰演的风子,第一,演技还不是很好,在朋友死去的哭戏真的不过关,看不下去了。第二,不能理解为什么会有一场B司令和他的一场生死对决?原谅我实在没看懂。结束时还有对拼搏在异乡的人的采访,强行升华主题,渲染文艺氛围,拔高立意。采访还不走心,受访者在外漂泊数十年者甚少,都是二十来岁的小年轻,他们受过的挫折和收获,对生活的感受,无法引起大部分人的共鸣。一句话总结下就是,矫揉造作,不知所云。
向天再借一把刀

《荞麦疯长》这部电影,剧情比较凌乱陈杂,处理情节还是值得赞赏。剧中人物的场面开场白别出心裁,选择背景色是不错的。它反映的是我们现实生活当中的比较真实的追梦过程,对于观众来说,比较接地气和励志。她是一部年轻人都该看看的励志的好戏。
太宗招手
《荞麦疯长》这部电视剧拍的还是不错的,演员都是很尽力,尤其是马克纯的演技很好,我很喜欢,有机会我还是想去看看的,请采纳吧。
慧娟be57a
想评价电影荞麦疯长就必须。他肯定是特别的好看不用说都知道他特别的好看,感觉他就是在隐居世界里面证明的。演的特别的好,感觉是专业演员。
梅雨时节

电影荞麦疯长反映了年轻人追逐梦想的故事。能够引起很多年轻人的共鸣。电影无论从拍摄的技术水平还是演员的表现来说都是可圈可点的。