初二了,儿子成绩很差,我很烦恼,我该怎么办?

法海不懂爱啊

而已都初二了,但成绩很差,家长很烦恼,该怎么办?

你儿子以前也是这样成绩很差?还是只是最近才这样?

成绩很差,是差到什么程度?学渣渣那种吗?

一般来说,孩子成绩如果突然差了,都要先找到原因,再来辅导他。

如果是本身就很差的那种,根本学不进去的,那就不要太强求他了,你累,他更累。能够毕业就好!

读书,不是人生唯一的出路。再说了,你就算成绩再好,以后出来社会也不一定能混得好啊!只要出来社会,不祸害社会,有所贡献就好。

考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,孩子现在距离中考还有2年的时间,完全可以利用这段时间再把成绩提升上去,家长首先不要责怪孩子,孩子成绩提升不理想的话,家长可以考虑给孩子找一个专业的机构帮助孩子学习,不管是报一个辅导班还是进行一对一辅导,对孩子成绩提升都是比较有帮助的。
担心孩子成绩不理想,考不上理想学校的话,家长可以提前给孩子做一个升学规划,有很多的升学方案可以帮助孩子考上理想的学校,早规划,孩子在升学时的选择才会更多。
杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
初二是孩子初中最关键的一年,成绩差的原因是孩子初一的基础知识没有学好,导致初二的知识更难衔接和掌握。
家长烦恼是正常的,但是,不要在孩子面前表现出来,陪伴孩子是最好的鼓励。
帮助孩子提高成绩是重中之重,可以从初一的基础知识来说,逐条理顺,不懂得直接问老师,把所有难题全部解决,成绩一定会有起色。
多情伊hy

天生我材必有用,成功之路千万条:①儿子成绩差,你很烦恼,此种心情我很理解,必竟我也是过来人,但是烦恼急燥是没有用的,你要弄清自己的孩子喜好什么,因材施教,若喜欢学习,就是成绩上不去,你可找个好的辅导班,针对哪一门施教,让其掌握学习方法与技巧,快速提升学习成绩;②若厌恶上学学文化,在年纪大一点时,父母可放开手脚,让其自由选择职业,把控好不违法犯罪这个大方向即可,让孩子自由快乐选择他的人生目标。
开汽车环游世界

要经常和学校老师沟通,共同解决孩子学习的问题,作为家长,要理性,冷静,不能把情绪带入到解决孩子的问题中来,心平气和与朋友的方式和孩子沟通,了解孩子在学习过程中遇到了什么困难,遇到了什么事,了解清楚后才能正确的帮助孩子,还有允许孩子没有这个天分,对学习不感兴趣,这种孩子适合学技术,学物理等之类的,最后就是在教育方法上不对,导致孩子无法正确领悟知识的要点,是成绩一直上不去。