女人过了50岁还需不需要再婚?应不应该再去寻找幸福?

Max创意前沿

我是一个55岁的离婚妇女,已经离婚5年多了。

不久前,我和我最好的朋友聊了聊再婚的事。聊天过程中,我主要跟她讲述了自己对于现阶段婚姻和爱情的看法:50岁以上的离婚女性在选择再婚时应该三思。

没错,这个年龄很尴尬。有人说在这个年龄,女人不应该选择再婚了,存在的风险会很大,却没什么实质上的好处。事实上,以我自己为例,我现在是独自生活,却一直渴望有个人来陪我。因为现在孩子们也都长大了,他们有了自己的生活和工作,在工作日他们没有多少时间在一起。至于再婚,他们说这是我自己的事,我说了算。

在离婚的这些年里,我和前夫没有多少联系,但我知道他现在再婚了。我更知道,再婚这件事情中男人和女人有着千差万别的关系。特别是对于50岁以上的离婚男性和离婚女性来说,他们各自的情况绝对不同。

拿我现在的处境来说的话,我能找到很多年龄合适的男人,但五十几的男人们,谁不想找个三四十的娇妻,愿意找我这种的自身条件都没我好。而前夫就发现了一个比他年轻的女人,我觉得这可能是这个年龄的离婚男性和离婚女性的一个很大区别。

我因为已经有几年的时间去经历,去打听再婚的事情,所以现在对于再婚这件事,就保持着一种顺其自然的态度。如果有合适的,考虑一下,没有合适的,也没有需求。

以上,是我对婚姻和爱情的一点愚见。是的,在这个年龄,如果你选择再婚,你应该三思,需要你综合考虑非常多复杂的事情,找个老伴早就没有那么简单了。

事实上,在这个年龄选择再婚并不容易,遇到合适的人并不容易。

无论如何,如果你想选择再婚,你应该保持着一种积极的心态,起码我们应该保持稳定的心理状态,要知道,这个年龄段很少有人能够干预你的决定,孩子们都有着自己的生活压力,没有时间来阻挠你的任何想法。

因此,从这个角度来看,这方面没有压力。但是当你选择再婚时,不代表你不需要考虑孩子的感受,最好征求一下意见,相信他们也不会为难你,他们倒是可以做你的参谋。

虽然我说你对自己的情感问题有最终决定权。但是有时候,我们不得不考虑更多的因素,有些事情必须处理好。这个年龄的离婚女性确实会面临更大的压力,但是只要你想再婚,你就应该积极处理这些事情。

正如上文中的女士所说,最大的问题是找到一个真正合适的人,如果年龄再往上十岁,也许大家都没有那么挑剔了,但偏偏是五十岁,大多数人还对自己有着充足的自信,要么有魅力,要么有钱,说是自己搭伙过日子的老伴儿,其实在相亲时并不比年轻人的要求少。

所以说,女人能够独立生活是一笔上天给你的财富,你可以免去很多烦恼,但如需再婚也要谨慎,不可心急。

金融一解

女人过了50岁也是应该再婚的。现在很多的黄昏恋,年龄比你还要大。身体健康的话,还有很多路要走。一个人的确太孤单了。应该去寻找自己的幸福。找到一个和自己兴趣相投志同道合的人。让余生变得不再孤单生活充满乐趣。生病的时候有人照顾。开心的时候有人和你分享。无聊的时候有人陪你说说话。举棋不定无所是从的时候有人给你出主意。

这样的生活一定是你需要的。

30秒不ng

女人过了50岁以后还是需要再婚的,而且也应需要去寻找幸福的,很多时候幸福就是需要靠自己努力争取的,也是需要自己努力把控的,不要因为年龄而错失幸福。
生活百事咖

生活里这样50多岁的女人,很多的时候都会自问:都这个岁数,还有必要再找个伴再婚的吗?
如果是离婚的单身女人,会感觉自己真的不想再次走进婚姻了,若是丧偶的也会考虑很多的其他因素,感觉再婚还有必要吗?
可人活在世间,有多少事情是不要做的呢?很多时候,还是看感情的深浅,看两个人之间的情缘多少,才能够决定要不要再婚,一起相伴度过余生。
人生的精彩从来都不按照年岁来区分的,女人不论多大岁数,只要活出自己的精彩就是活得漂亮。
50岁的女人,真是人生最美好生活的开始。
退休了,不要再朝九晚五的工作,儿女也长大成人,自己已经没有什么负担在身了,真正享受生活从50岁开始。
所以说50岁的女人,不要觉得自己老了,用年龄来阻止自己寻找人生幸福的生活,因为人生下半场的精彩刚刚开始,如果一个人走这么长的路,会不会感觉单调,寂寞,孤独的呢?若能够遇到心动的另一半,我觉得还是可以再次走进婚姻,享受美好的家庭生活。
LXinY35

再不再婚看缘分,但是应该再去寻找幸福。过了50岁,结婚都是形式并不重要,重要的是可以有一个相伴到白头的人。