大学是什么?

渴侯含巧6n

十二年寒窗苦读,有些学生迈进了大学的殿堂。

然而很多人来到大学才会发现,这哪里是学校,这明明就是一个小型社会。
在这里,会遇到形形色色的人,看到千奇百态的事。
在这里,会有各种组织、协会、社团让你加入。

在这里,会发现考试像是儿戏。
在这里,会发现你的时间总是很多,却总是不够用。
在这里,你可能会忙碌,但不知道为何而忙?
是为了自己的理想而忙,还是为了不让别人失望而忙,还是为了
其实我们这个时代多数青年对大学的看法与安永全所处的时代的多数青年对大学的看法本质上没有区别。
如果我把现在多数青年对大学看法总结一下就是:大学可以促使人事业有成,家庭美满。

那么大学就是一个锻炼人的地方,有句话说道:“人生有三种历练的方式:坐牢、当兵、上大学。”监狱中可以看到形形色色的人生,当兵可以磨练人的意志,上大学可以让人变得渊博,深沉。

大学又是一个让有些人找到自己理想并为之奋斗的地方,大学也是一个让很多人迷失自我的地方。
shilianhu

大学是教学生学会做大学问的学校。
未来你御姐
大学是青年人学习的场所
岩豆藤乐园

《大学》一

吞掉火山
大学全称是普通高等学校,是传授知识和文化的至高殿堂,大学之大在于学问之大,知识之大。大学是培养学生独立思维,独立学习能力的综合教育机构,是与社会、经济、政治相适应,相互关联又有所区别的集传承文化、学术研究、知识创新等于一体的高等学府。是莘莘学子提升自我修养,培养职业素养,准备步入社会的奠基之路。是学术、科研的圣地,是官方指定的正规教育机构。