自来水蒸馏实验现象

蒸馏实验室用自来水制蒸馏水的具体原理(比如说是蒸走什么、留下什么等等):实验现象(要具体!)1、在试管中加入少量自来水,滴入几滴稀硝酸溶液和几滴哎AgNO3(硝酸银)溶液... 蒸馏
实验室用自来水制蒸馏水的具体原理(比如说是蒸走什么、留下什么等等):
实验现象(要具体!)
1、在试管中加入少量自来水,滴入几滴稀硝酸溶液和几滴哎AgNO3(硝酸银)溶液.
现象:
2、在100mL烧瓶中加入约1/3体积的自来水,自加入几粒沸石(或碎石片),向冷凝管中通入冷却水.加热烧瓶,弃去开始流出的部分液体,用锥形瓶收集约10mL液体,停止加热.
现象:
3、取少量收集到的液体加入试管中,然后滴入几滴稀硝酸和几滴AgNO3溶液.(得到的液体中还含有氯离子吗?)
写出这三步的 具体 现象。
逢茂表正奇
原来是除氯离子的实验,其实蒸馏蒸走的是水啊,有时候蒸走的是有机物,想离子或者固体一般我们是蒸不走的,是由于固体的熔点都比较高了,沸点会更高些,让那些无知汽化有时要很高能量,有时我们都做不了的,而水和其他一些有机物的沸点在300度以下,我们实验室很容易达到这个温度,蒸馏是一种将两种活着两种以上的物质分开的比较好的方法.
1.有白色沉淀生成,说明水中含有氯离子;
2.(其实实验现象很简单,就像我们烧汤一样)烧瓶种溶液慢慢开始沸腾,渐渐有气体生成,气体逐渐升高,到达冷凝管时气体液化为液体,沿着冷凝管慢慢流出;
3.没有沉淀生成……
唐山净溯水处理公司
金笑天

初中化学:水的蒸馏实验