请教坦克世界里的一个问题

标准炮弹杀伤力和标准炮弹穿透力是怎么回事,打一炮给敌人造成的伤害又是怎么算的,例如穿透力是131-219,那是指装甲在这之间的都能击穿吗?还有一个问题,重创敌人不掉血?... 标准炮弹杀伤力和标准炮弹穿透力是怎么回事,打一炮给敌人造成的伤害又是怎么算的,例如穿透力是131-219,那是指装甲在这之间的都能击穿吗?还有一个问题 ,重创敌人不掉血? 展开
留博红冰薇
杀伤力是指抛开装甲因素理论对敌方造成的伤害
穿透顾名思义就是穿甲
炮弹对坦克的伤害需减去装甲因素的保护来计算
装甲越厚减免伤害越多
你说的那个穿透力数值也是理论上的
包括装甲值
实际上战车各部分装甲厚度是不一样的
你可以搜一下各系坦克弱点图看看
有的地方容易被击穿
另一方面还牵扯到一个角度问题
以虎王为例
本来你的坦克炮理论上可以击穿虎王
但虎王面对你的炮筒将车身摆个斜度
这样装甲斜面很容易造成跳蛋
这就是说理论上能击穿实际未必能做到
至于重创敌人不掉血的现象是解说员造成的=
=
如果非要解释你可以理解为炮弹射中敌坦克后未能爆炸从另一边又钻出去了=
=
以上是个人心得