交社保在手机上怎么交

潘律师普法课堂

社保卡手机缴费的方式是:

1、登录微信,在个人页面打开支付;

2、找到城市服务并点击;

3、往下滑动找到社保,点击打开;

4、选择社保所在地服务;

5、点击打开根据提示填写信息缴纳即可。

法律依据

《《中华人民共和国社会保险法》》第四条

  中华人民共和国境内的用人单位和个人依法缴纳社会保险费,有权查询缴费记录、个人权益记录,要求社会保险经办机构提供社会保险咨询等相关服务。

  个人依法享受社会保险待遇,有权监督本单位为其缴费情况。

社保卡手机缴费的方式是:

1、登录微信,在个人页面打开支付;

2、找到城市服务并点击;

3、往下滑动找到社保,点击打开;

4、选择社保所在地服务;

5、点击打开根据提示填写信息缴纳即可。

法律依据

《《中华人民共和国社会保险法》》第四条

  中华人民共和国境内的用人单位和个人依法缴纳社会保险费,有权查询缴费记录、个人权益记录,要求社会保险经办机构提供社会保险咨询等相关服务。

  个人依法享受社会保险待遇,有权监督本单位为其缴费情况。

胡律师科普法律

社保在手机上缴费一般可以在支付宝、微信上可以进行手机缴纳社保。
支付宝缴费首先打开支付宝,点击市民中心,找到社保并点击,点击社保缴费,选择城乡居民或灵活就业,选择居民医疗,选择缴费年度以及参保人,点击下一步,选择支付宝,点击缴费就可以了。
微信缴费,打开微信app,点击右下角的【我的】,进入我的页面,点击【支付】,支付界面点击【城市服务】,城市服务点击【社保】,社保界面点击所缴费城市,缴纳界面点击【城乡居民医疗保险费】,社保缴费界面输入身份证号码及姓名,点击下一步进行缴费即可。其实随着互联网的不断发展,现在越来越多的功能都可以足不出户在手机上完成,其中社保缴费不用氏颂凯跑到办证大厅排队,在手机上就可以直接缴纳,十分方便。
【法律依据】
《中华人民共和国社会会保险法》第三十条 下列医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围:
(一)应当从工伤保险基金中支付的;
(二)应当由第三人负担的;
(三)应当由公共卫生负担的樱灶;
(四)在境外就医的。

 第三十四条 医疗费用依法应当由第歼唤三人负担,第三人不支付或者无法确定第三人的,由基本医疗保险基金先行支付。基本医疗保险基金先行支付后,有权向第三人追偿。

骆律师科普法律

社保在手机上缴费一般可以在支付宝、微信上可以进行手机缴纳社保。
支付宝缴费首先打开支付宝,点击市民中心,找到社保并点击,点击社保缴费,选择城乡居民或灵活就业,选择居民医疗,选择缴费年度以及参保人,点击下一步,选择支付宝,点击缴费就可以了。
微信缴费,打开微信app,点击右下角的【我的】,进入我的页面,点击【支付】,支付界面点击【城市服务】,城市服务点击【社保】,社保界面点击所缴费城市,缴纳界面点击【城乡居民医疗保险费】,社保缴费界面输入身份证号码及姓名,点击下一步进行缴费即可。其实随着互联网的不断发展,现在越来越多的功能都可以足不出户在手机上完成,其中社保缴费不用跑到办证大厅排队,在手机上就可以直接缴纳,十分方便。
【法律依据】
《中华人民共和国社会会保险法》第三十条 下列医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围:
(一)应当从工伤保险基金中支付的;
(二)应当由第三人负担的;
(三)应当由公共卫生负担的;
(四)在境外就医的。

 第三十四条 医疗费用依法应当由第三人负担,第三人不支付或者无法确定第三人的,由基本医疗保险基金先行支付。基本医疗保险基金先行支付后,有权向第三人追偿。
国家根据不同行业的工伤风险程度确定行业的差别费率,并根据使用工伤保险基金、工伤发生率等情况在每个行业内确定费率档次。行业差别费率和行业内费率档次由国务院社会保险行政部门制定,报国务院批准后公布施行。
社会保险经办机构根据用人单位使用工伤保险基金、工伤发生率和所属行业费率档次等情况,确定用人单位缴费费率。

律言讲法

社保卡手机缴费的方式是:

1、登录微信,在个人页面打开支付;

2、找到城市服务并点击;

3、往下滑动找到社保,点击打开;

4、选择社保所在地服务;

5、点击打开根据提示填写信息缴纳即可。

【法律依据】

《中华人民共和国社会保险法》第四条

中华人民共和国境内的用人单位和个人依法缴纳社会保险费,有权查询缴费记录、个人权益记录,要求社会保险经办机构提供社会保险咨询等相关服务。

个人依法享受社会保险待遇,有权监督本单位为其缴费情况。

社保卡手机缴费的方式是:

1、登录微信,在个人页面打开支付;

2、找到城市服务并点击;

3、往下滑动找到社保,点击打开;

4、选择社保所在地服务;

5、点击打开根据提示填写信息缴纳即可。

【法律依据】

《中华人民共和国社会保险法》第四条

中华人民共和国境内的用人单位和个人依法缴纳社会保险费,有权查询缴费记录、个人权益记录,要求社会保险经办机构提供社会保险咨询等相关服务。

个人依法享受社会保险待遇,有权监督本单位为其缴费情况。

【温馨提示】

以上回答,仅为当前信息结合本人对法律的理解做出,请您谨慎进行参考!

如果您对该问题仍有疑问,建议您整理相关信息,同专业人士进行详细沟通。

黄律师普法课堂

手机上我们可以通过当地人社App、微信、支付宝、社保局官网等方式来缴纳社保费用,就拿微信为例,具体步骤如下:

  1、进入到微信之后,在首页右下角找到“我”点击进去;

  2、点击“服务”,进去之后下拉找到“城市服务”;

  3、在顶部选择城市明处选择自己所在的城市,然后点击“五险一金”、“社保”选项。

  4、再点击“社保缴费”,根据页面提示填写个人信息,包括姓名、身份证号等,然后进行下一步,确认信息无误之后,点击“立即缴费”,再选择合适的方式缴纳保费即可。

  交社保的方式有哪些

  1、单位缴费:如果是单位购买社保的,一般社保费用是由单位代扣代缴的,单位在进行代扣之后,应当将缴费明细告知参保人本人。

  2、个人缴费:如果没有正规单位购买社保,只能以灵活就业人员的身份来购买灵活社保,这样只能购买养老保险和医疗保险,社保中的其余三种是无法购买的。

  3、代缴社保:也可以选择一些社保代缴公司来代交社保,这样可以购买五种保险,但是还需要向代缴公司支付一定的服务费用,不同代缴公司收取服务费用的标准是不一样的。