小孩要学习还要有才艺,压力这么大对孩子的成长健康吗?

麦田捕手去兜风

适当的学习和学习才艺对孩子的成长是健康的,如果给孩子报很多的补习班和才艺班这样压力才大,对孩子的成长也是也是不健康的。好多家长其实也不是特别的有钱,只是普通的工薪族,但是为了不让自己的孩子输在起跑线上,所以会为孩子报很多的补习班和才艺班。这样孩子就会压力非常大,所以不利于孩子健康成长。

但是也有家长非常明智,自己的孩子聪明也占一部分,所以给孩子报一门补习班或者不报补习班,但是很多学习校都会有晚会什么的,所以家长让孩子学一门才艺还是很有必要的。学习一门才艺比如音乐或者跳舞等等,这些才艺班收费虽然比较贵,但是不是经常去,所以对孩子来说压力也不是很大。再说跳舞也可以很好的塑造体型,所以也是不错的选择。

但是有些家长给孩子报很多才艺班那就有些过分了,因为我们都知道人无完人,所以小朋友的天性就是玩。要给孩子足够多的玩的时间,不然的话天天学习,会给孩子造成很大的心理负担,而且还不利于孩子的健康成长。孩子刚开始学习不好,并不能证明他长大后混社会的能力不行。我听别人说过,很多当老板的就是那些学习不好,喜欢调皮捣蛋,但又有丰富想法的人。而那些学习好的,把自己的所以时间都用在了学习上,就缺少了发现新事物的动力。

孩子要学习还要有才艺,这样对孩子的产生很大的心理压力,也不利于孩子的健康成长。所以要给孩子适当的空间,报一门才艺班,或者补习自己最弱的功课,这样孩子才有时间玩,也不会给孩子造成压力,也有利于身心健康。

L阿玘

我觉得压力对于孩子的成长来说是有一定的影响的。毕竟现在的孩子对于压力是非常的抗拒。但是现在的孩子家长也会尊重他们的意愿。现在的家长都要求孩子不能输在起跑线上,所以甚至有的家长孩子还没有出生的时候就已经安排好了一切,尤其是家里经济比较富裕的一些家庭。

对于自己孩子的接下来每一步路的规划都做了很好的。计划在我们有一些电视剧中可以看到,现在的幼儿园不只是对学生的考量,对家长的考量也是非常大的,所以家长为了不让自己的孩子输在起跑线上,不仅要求孩子从小开始学习,甚至还要求自己的孩子。有更多的才艺,报了很多的补习班,让自己的孩子变得更加的优秀。这都是现在家长的统一的想法,虽然我们从小说压力可以帮助一个人成长,但是如果压力过于大的话,对孩子的成长是会造成负面影响的。

虽然我们让孩子不输在起跑线上,并且报了很多的补习班。还要学习这些事情,对于孩子来说都是为了孩子好,但是如果孩子的时间被从小就给压抑了。从小把自己娱乐的时间去用来学习别的东西,那么对孩子的成长健康是有很大的影响的。很有可能会造成孩子的逆反心理,甚至对家长也会产生一种逆反心理,这对孩子的健康成长是有非常大的不利的影响的。

小孩子从小要学习,还要才艺,我觉得应该是适量,并且适当的安排孩子的学习时间和玩乐时间不能一味的让孩子一直学习,这样的话就会耽误了孩子的天性,孩子从小就压力巨大,影响孩子以后的每一步路的成长。 虽然小孩子不能输在起跑线上,但是也不能让他的压力过于大。这样的话会造成一定的负面影响的。

天天影谈

孩子压力太大对成长来说不太健康,但社会竞争太激烈了,为了孩子有好的将来,很多家长宁愿牺牲孩子的快乐童年。
天空之城一世星
不健康,但是没办法,现在竞争越来越激烈,都是从小开始抓起,因为怕以后会跟不上。
小张认社会

现在这社会状况压力这么大,对孩子的成长肯定是不健康的,但是也没有办法,如果孩子不具有这么多的技能,那么长大之后,他会更有压力。