肾结石怎么排出?

草哥哥爱天颖
如果是肾结石的话,可以通过包括药物排石,体外震波碎石和手术治疗排石治疗。对于结石首先应该做B超获得泌尿系CT,确定结石的位置,数量大小以及肾脏积水的过程度,才决定怎样治疗结石。
1、如果结石小于0.5厘米,建议多喝水,吃排石药,适当运动,这种情况下可以自行排出体外,排石药物,推荐德甫愈鉐蓪茶等。
2、如果结石大于0.5厘米,小于1.2厘米,可以推荐体外震波碎石将结石击碎后,通过药物再次促进结石排出。
3、如果结石比较大。应考虑输尿管镜手术,输尿管软镜手术,或是经皮肾镜碎石这种方式将结石击碎后,绝大多数通过手术将结石取出,然后再将小的碎的结石,通过喝水吃药排出体外。
锦忠的的7960
肾结石患者平时要注意多喝水,增加运动量,补充适量钙质,多吃些青菜和粗纤维食物,少吃豆制品,多吃黑木耳,适量摄入糖类
名医在线网

四川结石病医院-泌尿外科-副主任医师-易成然-肾结石怎么排出去?