这种是什么虫子,杀虫剂都杀不死?

身上带个白点... 身上带个白点 展开
帝都小女子
知道合伙人金融证券行家
在校期间荣获文明小使者称号,并考取会计从业资格;曾多次参与集团业务处理,并获得其管理层高度赏识。

我说也许你不相信,我家在2015年闹过一次蟑螂,这闹蟑螂的原因也很奇葩,那就是邻居家装修。那时候,真是不胜其扰的,这邻居家的蟑螂不但个头儿大,还长着翅膀儿它能从高处俯冲下来,你可想而知这是有多恐怖。从那会儿开始,我们家里就养成了喷雾剂不离开厨房和卫生间的习惯了,因为你真说不好什么时候就有那么一个玩意儿凭空“跳出来”吓你。

由于长期被“敌军”突袭,于是乎我们全家都练成了瞄准的“小能手儿”,但就是这样的状况下,我们还是苦战了一个多月才将“敌军”彻底歼灭。这就得说,我们尽管都放下了自身安危,以及日后致癌的风险,但是始终是有效果,我们倒也乐得其所。但不得不说的是,就在消灭“敌军”的那个冬天,比以往要来的早一些,并且带着一种近似于钱串子与蟑螂之间的怪物,又小规模的出现了。

而且说来,这种怪物虽然比“敌军”的规模要小很多,而且它们的外壳也没有那么坚固,甚至是说它们没有任何的翅膀,但是可怕就可怕在不怕杀虫剂你知道吗?然后,当我们一个个眼神迷离的看着它们。并且耐着性子逐一将它们消灭然后消毒的时候,我父亲随着规律找到了它们的老窝,原来它们就是早前一具被歼灭的“敌军”后代。并且,它们不但在死之前已经挖好了“藏兵洞”,而且在“藏兵洞”当中还下了崽子。

只不过是说,它们由于受到了我方的“杀虫喷雾”的袭击,它们变得干枯而无力于是乎产下崽子就撒手人寰了,以至于它们的崽子变异成了它们不敢想象的样子。当然,这些个怪物是不会主动出击,然后攻击我们的。但是不得不说,它们那个“藏兵洞”确实是毁了我家的一扇门(那扇门连接的地方不远处就是邻居家)。于是乎,在我们束手无策的时候,我父亲找来了一些腻子以及买了超级大桶油漆,然后将整个房子的所有地方,全部检查了一边之后,三下五除二的全部重新粉刷了一遍。

尤其到了那扇门,我们是全部打好敌敌畏后用腻子将全部的“藏兵洞”堵住,然后父亲重新粉刷的。直到现在,我们也在没有再受到过“敌军”来犯。所以,这里我想说的是,“杀虫剂”多次喷过的虫子,能让它的后代产生“抗力”,同样也会因为不明因素改变其外貌。由此可见,杀虫剂还是少用为妙。

霜叶后院自留地

蟑螂

蟑螂是一种适应性极强的昆虫,它的繁殖力也超强,只要有一只雌性带卵的蟑螂很快就会泛滥,个人经验,不断变换不同灭蟑螂药,凡是犄角旮旯,门口等处,都撒药,配合蟑螂诱饵,蟑螂屋,药物喷剂,多管齐下,就能见效。就是见不到蟑螂踪迹了,也不停止用药,避免死灰复燃。

请点击输入图片描述

域超央
蟑螂,对其反复使用的同种药物具有一定的抗体