雄安新区在哪个城市?

教育细细说

雄安新区为河北省管辖的国家级新区,雄安新区地处北京、天津、保定腹地,距北京、天津均为105千米,距石家庄155千米,距保定30千米,距北京大兴机场55千米,地理坐标北纬38°43′~39°10′,东经115°38′~116°20′,面积约1770平方千米。

雄安新区属暖温带季风型大陆性半湿润半干旱气候,春旱少雨,夏湿多雨,秋凉干燥,冬寒少雪。

扩展资料:

雄安新区设立以来,加大对白洋淀的生态保护力度,淀内鱼、虾、蟹、贝、莲、藕等水生动植物资源丰富,野生鸟类不断增加。三年多来,新记录到白眼潜鸭、乌雕、白腹鹞、黄脚三趾鹑、毛腿沙鸡、红嘴蓝鹊等。

截至2021年1月,白洋淀野生鸟类种类记录合计达215种,主要有天鹅、大鸨、苇莺、黑水鸡、鸪丁、苍鹭、斑嘴鸭等,其中国家一级重点保护鸟类6种,国家二级重点保护鸟类27种。

参考资料来源:百度百科——雄安新区

akjet
在河北省保定市。