生核桃怎么炒熟?

黑旋风不黑

主料:核桃仁150g。

辅料:油1勺、水2勺、冰糖50g。

琥珀核桃仁的做法

1、生的核桃仁在热锅中不停地翻炒出香味,用漏勺筛去炒焦的桃仁皮。

2、锅洗净擦干,烧热后倒入1调羹的油,待油温3成热,放入50克冰糖,用中火熬制,再放入2调羹的清水一起熬煮。

3、冰糖溶化后,产生的大泡沫慢慢变成小泡沫,颜色也由白色慢慢变成金黄色时,转微火继续熬至色泽变深变老·。

4、倒入炒好的核桃仁不停地翻炒,使糖浆均匀裹满核桃仁,关火。

5、将裹好糖浆的核桃仁用锅铲盛起,用筷子夹起来一个一个分开,摆放在包好保鲜膜的砧板上晾凉。待晾后就可以吃了。

6、成品。

格调aXn

准备食材:核桃仁适量、食用油一小勺。

步骤一、把剥好的核桃再筛选一次把核桃残渣都除去。

步骤二、准备好炒锅,锅里放一小勺食用油,开火把油烧热。

步骤三、然后倒入核桃仁开小火,不停翻炒。

步骤四、2到3分钟后,核桃仁炒出香味后关火,这样核桃仁就炒熟了。

步骤五、成品。