木乃伊是不是《蝎子王》的前传?

猴子的日常生活c8

在剧情上有联系,《木乃伊》最后所杀的那个BOSS就是《蝎子王》里面的那个悲惨命运的主角。

《蝎子王》是由美国环球公司出品,影片讲述了英勇的刺客与美丽的女巫师共同对抗野心暴君的故事。该片于2002年4月19日在美国上映,首映不但以3620万美元成绩夺得北美票房冠军,还打破了历来北美票房4月份电影首映的最佳纪录。

《新木乃伊》是环球电影公司在2017年推出的动作冒险片,讲述了复活的“埃及公主”安玛奈特为了复仇,选定了军人尼克,并想方设法将其变成埃及死神塞特的故事。

扩展资料:

《蝎子王》角色介绍

摩挲尤斯

勇士阿卡德人部落唯一幸存下来的成员,他身强力壮、骁勇善战,是名不可多得的一流杀手。

卡桑德拉

曼农门农身边妖艳诱人的女巫师,在摩挲尤斯潜入俄摩拉城时被带走,后成为摩挲尤斯的情人。

阿皮德

盗马贼,与摩挲尤斯以前只有过一面之交,但却在生死存亡的危难关头结下了深厚友谊。没完成任务的摩梭尤斯独自逃到荒漠时再度相遇,阿皮德答应帮助他了却杀敌立功的心愿,指引着摩挲尤斯摸进了曼农的城堡。

《新木乃伊》角色介绍

尼克·摩顿

海豹突击队成员。他在伊拉克执行任务的时候,错误地和自己的小队闯入了一个地下碉堡。在其中徘徊,被不知名的力量控制之后,发现这里原来竟是一个古墓。但是他的小队经过重重的磨难,队员已经全部死光,只剩下自己。

珍妮

女性考古专家珍妮,则通过自身的智慧,勇敢探寻木乃伊公主背后的秘密,与尼克·摩顿一起同木乃伊公主展开了正义与邪恶之间的生死较量。

安玛奈特

古埃及公主。用魔法谋朝不遂而被擒,并被扎成为一具木乃伊被埋在大漠底下,千年过后一次机缘巧合她得以重回人间,因为曾遭极刑,她怀着满腔怨恨,在复活之后,她决定利用自己可以呼唤沙尘暴的黑暗力量重新打造整个世界,并要重新建立属于自己的王朝。

参考资料来源:百度百科-木乃伊

参考资料来源:百度百科-蝎子王