讨厌妹妹怎么办?

130******53
首先,你要意识到你的妹妹已经出生,你已经拥有了一个妹妹,这个事实无法改变。
其次,我建议你把你对于妹妹的想法和你的父母谈谈,不要只和父母说讨厌妹妹之类的,和父母谈谈妹妹的教育问题,以一个成熟的态度和父母交谈,让父母理解你。比如说妹妹打你爷爷奶奶,你要告诉父母,爷爷奶奶已经老了,禁不起折腾,让你父母管管你妹妹,4岁的孩子说大不大,说小也不小了,我以前6岁的时候被3岁的表弟拿铁锤砸破过脑袋,流了好多血,你可以到网上用一些熊孩子的案例警醒你的父母。让你的父母意识到这种事情的严重性,可能你妹妹的小拳头没什么力气,但是如果她渐渐习惯,以后甚至拿别的凶器呢,这就不是小事了。
再者,让父母给妹妹尽早立规矩。比如说,进你房门时要敲门,你学习或者休息或者父母休息的时候不要在外面大吵大闹,电视机的声音要控制之类的。告诉父母你的妹妹以后在学校是要和同学老师相处的,如果现在没有教育好,以后在学校容易受孤立和排挤,也容易被人说没教养。你秉着为妹妹好的态度和父母交流,父母会容易接受得多一些。
实在不行,让父母给妹妹报点补习班兴趣班什么的,最好在放假的时候让她去补习,这样可以减少你们冲突。或者让父母给妹妹培养多读书的习惯,逼妹妹读书,一方面多读书能让妹妹更快地成长、懂事,另一方面也让妹妹能安静一些,等她习惯了看书,就多给她买书或者把她丢图书馆里就成。
最后,尽量别和你妹妹起冲突,如果起了冲突,别还嘴、别还手,和父母说,并且依旧还是站在为妹妹好的立场和父母说,就算父母对你这次的说法不以为意,但起码心理上会多多少少站在你这边,你父母也会对妹妹的行为有所警惕,最重要的是,你已经体现出一个成熟大度的哥哥姐姐形象,而妹妹就会被你衬托得顽劣淘气。
生活小帮手小包

我觉得你不要有这样的想法,可是妹妹就是跟你一起作伴的,有什么事情可以跟妹妹商量为什么会讨厌这个妹妹?首先,你要意识到你的妹妹已经出生,你已经拥有了一个妹妹,这个事实无法改变。其次,我建议你把你对于妹妹的想法和你的父母谈谈,不要只和父母说讨厌妹妹之类的,和父母谈谈妹妹的教育问题,以一个成熟的态度和父母交谈,
逝影决裂
终归一家人,可以对其有反感,但该做的本分还是要做的,毕竟住在屋檐下,在不委屈自己的前提下。她是你妹妹属实,但记住,你也是人
FrameOfYou

很正常,不是每个人都会喜欢弟弟妹妹。但是我们不喜欢也不可以伤害她哦,可以尽量避免非必要接触,所谓眼不见心不烦嘛。
klable

如果不能和平共处就适当的远离吧,尽量不要产生摩擦。