电子商务的就业前景怎么样?

区飞跃5w
电子商务,范围太空太大了。在校学的跟出社会完全是两码事儿。专业课太太太太杂了。基本商学院的都能接触到。但是,杂而不精。所以毕业后转行的很多。哈哈哈哈哈哈。
再说下我认识的小伙伴的就业情况。我们班毕业后从事本专业的有三分之一吧。岗位呢,基本都是运营,客服。其他的么,PS学的好的有当美工去了,还有当会计的,销售的等等。各行各业都有。
我觉得这个专业的就业前景还是可以的。电商专业,运营,客服是主要的两大岗位。就看你毕业后想不想从事这方面的工作了。(运营要靠熬。客服门槛低,熬一熬说不定能成运营。)
电商出来一般是先从客服做起。运营一般不会要没有经验的。而且运营岗位需要综合各方面能力。比如说美工不在的话,你急需用图,你就要自己上,P图;客服不在或者很忙,运营也要充当客服的职能;还需要极强的数据分析能力,(运营最重要的就是会分析数据),营销策划能力等。还挺综合的,当然也确实能学到很多东西。还有一些电商行业的“潜规则”,等你接触后就知道了。
伊扰龙桖3I
电子商务行业作为朝阳产业,近年来一直保持着高速发展势头,相应的人才需求量大增,因此,学电子商务专业前景光明。
此糯米要蒸着啦
楼主你好!电子商务的就业前景还是很好的。核心是有没有这个知识和能力。我们国家的互联网是很发达的。
廉倚云y1
电子商务的就业前景呢,应该是比较好的,能够很好的这个前景,所以说这个商业着这个专业的也应该是可以的。