高中生学习方法指导,要怎样才能学好呢?

帐号已注销

高中生学习方法,高中生这个学习任务还是比较艰巨的,好的话一学好的话,一定要刻苦努力转正,专心不要想别的事,因为你高考之后有会有大把时间去完成的事情
甬江观点

高中生一定要有自学的习惯。所有科目一定要先自习一遍,这样上课的时候才有感觉。否则一旦有知识点没听懂,将对以后的学习造成巨大的困难。平时作业认真做,对于不会的一定要及时弄懂,不能拖,这样不可能学不好。

望采纳,谢谢
船帆煇

课前预习和课后复习是一定要做到的基础条件,我们都知道课前预习是很有必要的,能够让我们提高上课效率,在上课的时候有重点方向地去学习和总结知识要点,节省有限的上课时间,能够让上课的效率上得到稳定提高。
jtlywqb
高中生的学习方法首先要明确自己的大学方向,也就是你要根据将来准备报考的院校,选择和好自己的主攻科目,这个很重要,因为时间有限精力有限,没办法样样俱到。
其次,要跟着住老师的教学进度,因为不跟进度,就会因小失大。
第三,才是在精力充裕的情况下的自主学习和巩固。这是锦上添花的事,因为这时你的任务已经变成了提升自我超越他人,你已经没有了后顾之忧,所以可以放手一搏了。
仙女树上的小屋
高中生的学习方法指导,首先你需要观察自己的实力究竟有多少,然后进而进行目标选择,良好的目标选择可以促进你的学习发展。其次你需要做好充足的准备,好好得预习复习,按时完成作业。书写工整卷面整洁。