冯裤子什么梗

暑假工

冯裤子(男)是一个文艺作品《与青春有关的日子》中的人物形象。生于五十年代末;七十年代中末期参军入伍;告别军旅生涯后来到广州,在女朋友夏红的帮助开始在北京、广州两地之间作些倒买倒卖的勾当;在经历了成功、失败和朋友间的帮助、欺骗后仍然选择在广州淘金。

在北京莫斯科餐厅的饯行聚会中遇见高洋的女朋友李白玲并被其外表吸引;其非分之想被李白玲严词拒绝,对李白玲的爱慕对象方言心存嫉恨;后与广州女孩夏红成为男女朋友。

在剧组里,剧中演冯裤子的佟磊是半仙,爱琢磨《易经》。每次遇到风波,周经都让佟磊给算一卦。每次佟磊算完,都说:“能过去。”但这一次,佟磊却告诉他:过不去了。周经心里一沉。

后来是佟大为自己扛下了这件事。他找到那个剧组,主动要求降低片酬,算是为两个剧组都承担了损失。《与青春》拍完当天晚上,佟大为就上了飞机,奔赴另一个剧组,行前,第一次和叶京拥抱了一下。“我很感激佟大为,他很懂事,会做人。”叶京说。

冯裤子也找了若干个。有天一个熟人打电话给叶京,让他看央视的《非常6+1》节目,打开就看见酷似冯小刚的佟磊,正在神气活现地表演。叶京和周经都乐了。佟磊第一次到剧组时,就给叶京学了冯小刚在《阳光灿烂的日子》里的台词:何为尼布楚。

“他就像是从天上掉下来的。”至今,说起当时的情景,周经仍然满脸笑意。

以上内容参考百度百科-冯裤子