行程卡关机会记录吗

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
手机关机时,不会记录行程卡,因为行程卡的位置记录是根据行程实时定位的,关机后无法定位。
我们在手机使用过程中,手机和基站之间会有信息交换,基站通过接收这部手机所发出的信号,从而确定这部手机的位置,然后确定这部手机的行程轨迹,所以说只要我们使用手机,基站就会把我们的行动轨迹记录下来。
还有一种方式就是利用WIFI进行定位,大家都知道我们的手机在打开无线网络的时候,手里会自动搜索信号最强的无线网络进行连接,这一信息交互过程中,服务商也能检测到我们的行动轨迹。
教育自在人心

不会。

手机关机后不会有行程记录,手机定位原理是利用基站对手机距离的测算来确定手机的位置。这种定位方式的精确度非常依赖于基站的分布以及覆盖范围的大小,周围基站越多,定位效果精度越高。基于GPS模块的定位方式则是通过手机上的GPS模块将自己的位置信号发送到定位后台(通常是卫星)来实现手机定位。

行程卡注意事项

行程卡提供的位置查询服务数据来源是手机信令数据,通过用户手机所处的基站位置获取。为确保通信连续、实现覆盖无盲区,提供更好的通信服务质量,行政区划交界处的两地基站信号可能会交叉覆盖,造成结果的偏差。如果用户居住在靠近城市边界的位置,或者长途自驾、乘坐火车等就有可能出现这种情况。

查询结果如果出现了偏差,请及时将您的情况反馈给所属运营商客服,客服将依据您提供的证明材料对数据进行修正。