中国新冠病毒疫苗上市了?

暴走爱教育

是的,12月31日,国务院联防联控机制发布,国药集团中国生物新冠灭活疫苗已获得国家药监局批准附条件上市。已有数据显示,保护率为79.34%,实现安全性、有效性、可及性、可负担性的统一,达到世界卫生组织及国家药监局相关标准要求。

后续,疫苗免疫的持久性和保护效果还需持续观察。这一成果来之不易,中国疫苗上市为全球战胜疫情注入信心,也为疫苗成为全球公共产品提供有力支撑。

扩展资料:

疫苗的严重不良反应发生率约百万分之二

国家卫生健康委员会副主任、国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班负责人曾益新说,为了保护高风险人群,今年6月份,按照依法依规批准的《新冠病毒疫苗紧急使用方案》,我们采取小范围起步、稳妥审慎、知情同意自愿的原则,在充分的不良反应监测和应急救治准备的前提下,对高风险人群开展了新冠疫苗的紧急接种。

到11月底,累计接种超过了150万剂次,其中约6万人前往境外高风险地区工作,没有出现严重感染的病例报告,疫苗的安全性得到了充分证明,有效性也得到了一定的验证。

我国于12月15日正式启动了我国重点人群的接种工作。半个月来,全国重点人群累计接种已经超过了300万剂次。在接种工作中,我们建立了完善的接种点设置规范、接种人员严格的培训、受种人员的筛查、不良反应的监测、应急救治以及严重不良反应的专家会诊等一系列制度,来确保接种工作安全顺利。

这次的300万,加上之前的150万,充分证明了我们的疫苗安全性良好。

参考资料来源:潇湘晨报-全民免费!中国新冠病毒疫苗上市

参考资料来源:北京日报客户端-中国新冠病毒疫苗上市

哇哇滴学姐

已上市。2020年十二月,据介绍,国药集团中国生物新冠灭活疫苗已获得国家药监局批准附条件上市。已有数据显示,保护率为79.34%,实现安全性、有效性、可及性、可负担性的统一,达到世界卫生组织及国家药监局相关标准要求。
jwfmjx

不是因为美国总统,坚决反对新冠疫苗上市,而是美国总统不想让中国生产的新冠病毒疫苗上市销售,这样会影响他的疫苗销售
鸣月话世动工蹿1830

不是因为美国总统,坚决反对新冠疫苗上市,而是美国总统不想让中国生产的新冠病毒疫苗上市销售,这样会影响他的疫苗销售
有时候10086
现在说的是附条件上市。附条件批准上市是指用于严重危及生命且尚无有效治疗手段的疾病、公共卫生方面急需的药品,现有临床研究资料尚未满足常规上市注册的全部要求,但是临床治疗已经证明有效且安全,规定申请人必须遵守特定条件的情况下而被批准上市。