请懂法律的朋友帮帮忙?谢谢!

我自己开服装店的,以前因为生意不好,房子比较贵,我就租了一半给朋友做女装,隔开了,等于成了两家店面,我自己卖的是男装,开了一年生意还是不好,今天有人来转店,价钱都谈好啦,... 我自己开服装店的,以前因为生意不好,房子比较贵, 我就租了一半给朋友做女装,隔开了,等于成了两家店面,我自己卖的是男装,开了一年生意还是不好,今天有人来转店,价钱都谈好啦, 当时租给朋友开女装店的时候,给她签了份合同,内容就是如果我转掉的话,要赔对方2万块钱, 是我跟她签的,写的也是我的名字,但这个店是属于我老公的,当时是用我老公的名字跟房东签的合同 , 因为这店我转的时候是花了11万的,我现在只转了7万块, 我就想赔对方1万块啦,可是她现在不答应,她要我赔2万是装修包括底货的赔常,现在想跟我闹,我是没理她, 她说闹到法院上大家都不好看,我想请问一下懂法律的朋友,她这样法院会不会受理她的案件,到时候我是不是还赔常2万呢?
因为当时跟她也是朋友关系,所以合同写的也不明细, 也没用到身份证什么的,只是简单的写了赔常方面的事,她没有交压金,只是租着我的那一半店面。房租也是一个月一个月交,现在想来。这朋友还是瞒有计划的,我真是糊涂,太容易相信人啦!我现在应该怎么办,真是烦人
百度网友95fbd7f
你单方违约,应承担违约责任
具体赔偿数额根据实际情况可以调整,不一定是2万
micsharphelle
是的~因为之前你和她签了合同
匿名用户
喔``这店不是写你的名字``而合同是写你的名字``那么是说你那合同不起作用咯``就这点上法院都不怕``只要你老公说不肯租给她就可以了``