老师发给家长成绩,家长如何回复比较不错?

忠实娱乐圈

其实,老师作为孩子成长路上的引路人,孩子的学习的一切事务都是由老师在打理,像孩子的成绩下来之后,家长收到孩子的成绩,一般除了表示感谢之外,也要多站在孩子的角度去看待一个老师,因为孩子的成绩最直接关系的还是老师的教育情况;一方面除了感谢老师的付出之外,另一方面也需要多跟老师探讨如何更好的教育孩子等问题。

那么,像具体来说的话,老师给家长发孩子的成绩,家长可以考虑这样去回复:

示例一:

作为家长,我一定会在家里多多关心孩子的方方面面,也非常感谢老师反馈的信息,还请老师多多的帮忙,在学校给予孩子一定的帮助,谢谢老师了。

示例二:

我会与孩子做深入地沟通,努力地让孩子有改进,努力学习,也希望老师能帮忙在学校多多关注下XX(小孩名字)的学习,给予学习上的帮助,通过双方的努力提升孩子的学习成绩。

示例三:

首先感谢老师对XX(小孩名字)的细心教导,XX(小孩名字)近段时间成绩下降,是我们家长有些疏忽,请老师谅解!
今后我们一定加强对孩子监督,希望在我们家长和老师的共同敦促和教导下该生成绩有所进步。

示例四:

非常感谢老师对孩子的指导和培养!接下来我们会配合学校、配合老师教育好孩子,加强对孩子监督,让孩子的学习和表现有所进步,谢谢您!

示例五:

对于这个问题,已经在重视了,孩子的习惯和性格就是有点皮,对于学习没有很强的积极性,我也在加强他这方面的教育,也在家督促他的学习情况,希望老师在学校,也能多多关注他的动向,帮助他更改不好的习惯。

那么,一方面的话也肯定了老师的付出,另一方面也可以了解到孩子具体的学习情况,然后也能让老师多上上心,毕竟做父母的,哪一个不希望孩子的学习成绩能够出色。所以,像以上的几个示例,其实作为家长都是可以去回复的,不过也是要根据孩子的成绩情况来决定如何去回复的。如果孩子学习成绩好的话,那老师这一方面确实是起到了很大的指导作用,家长予以肯定和感谢是必须的;相反,如果孩子的成绩不好的话,那么其实家长和老师都应该了解情况和问题,看具体能够怎么去帮助孩子解决问题,这样才是最正确的处理方式。

总的来讲,家长回复要不失礼节,也要根据情况从老师那里了解孩子的学习情况,这样才是最关键的。

云南新华电脑学校

很多家长在老师发成绩之后不知道应该如何回复,这种时候家长应该说些什么比较好呢?

1群发消息

如果老师群发消息,基本上是某一类的通知。那么在这种情况下,很多老师会告诉大家如何回复,比如说收到后打1,或者收到请确认,或者群发信息,请勿回复等。

在这种情况下家长就无需要过多言语,只需要按照老师的要求做即可。

2单独消息

如果收到老师单独发给家长,是针对自家孩子的信息,那么就不能简单回复"收到,好的,嗯"了。

在这种情况下,应该是老师发现了孩子在学习习惯或者品格方面的某些问题,需要跟家长单独沟通,并且希望家长能够帮助孩子改进。

家长收到老师的信息以后,如果不能立刻回复,跟老师进行深入的沟通,那么最好,跟老师先确认一下,"收到信息,晚点再回复。"

家长在回复这样信息的时候,要表达出自己的真实想法,提出帮助孩子的具体方案,听取老师的专业意见。

总之,家长跟老师沟通,涉及到孩子的表现和进步,家长别敷衍了事,要认真严肃去对待孩子成长的每个细节。

3家长和老师沟通的方法

家长把孩子送到学校进行教育,其实打的就是协同战,教师是您最亲密的战友。所以,当学校和老师对孩子有要求时,应当尽力理解和配合。

信任老师,信任学校,有问题理性协商,没问题跟着统一的安排和步调走,坚决不掉队,也不自作主张跑到前面。这样的家长也会赢得老师的信赖、尊重和感谢。

主动和老师联系。发现孩子成绩或其它方面有问题,你可以主动和老师联系。如果电话不方便。可以约定老师在他(她)工作不忙的情况去学校办公室里面谈,谈话时,把问题和自己的想法简单讲给老师,不要过多的倾诉自己的不满和怨愤,多听听老师给你的建议。

综合百科妹

首先,老师作为知识的传播者,孩子成长路上的引路人,收到孩子的成绩之后除了表示感谢之外,也要多站在孩子的角度去看待一个老师,因为孩子的成绩最直接关系的还是老师的教育情况;另一方面也需要多跟老师探讨如何更好的教育孩子等问题。
贪睡的风风
个人认为家长可以根据成绩的高低来回复,如果考的还不错,就感谢一下老师,如果考得不行,就请教一下老师应该如何替孩子补习。
光晖赫
如果孩子的成绩很好,家长可以对老师表示感激,多亏老师的悉心教导。如果成绩不好,可以说自己会和孩子一起寻找原因,也希望老师多多指导。