新手买新车还是二手车

芊芊爱教育

新手买新车。原因如下:

1、新车质量有保障

新车质量有保证,可以享受质量三包政策,风险较低。除了定时定期去4S店做保养,基本上不需要频繁跑汽车修理厂,非常省心省力。况且新车的价格也比较固定,可以根据自身条件制定一个资金预算。

2、二手车价格变数大

二手车价格没有固定数。也许某辆二手车的价格已经从10万跌到8万元,但车行还是以10万元的价格售卖。况且每辆车的车况不同,价格就会有差别,对于不了解市场的人来说,就比较容易吃亏。

三、新车保养费低

二手车维修保养比较麻烦。汽车用久了,车辆老化,各个部件的可靠程度会逐渐降低,各种毛病随之凸显,所以二手车在质量方面比新车更容易出现问题,维修费和保养费也会比新车多。

买车注意事项

1、选择品牌

对于大多数人,一个合适的品牌非常关键,例如有人喜欢日系车、有人喜欢德系车、有人喜欢国产车,而有的人却喜欢冷门的韩系、法系车。每一种车系都有它独特的亮点,我们需要找到自己最喜欢的一个汽车品牌。

2、选择车型

车型可以分为轿车、SUV、MPV、跨界车、两厢车等等,我们需要根据个人需求和喜好来选择最合适自己的车型。例如个人代步可以选小巧灵活的两厢车,家庭用户则选择空间大的SUV,二胎家庭则可以选MPV这样的奶爸车型。

生活知识小宝箱

建议新手买新车。首先,新手根本分不清车怎么样是正常的,怎么样是不正常的。即使你买了一台没事故,没泡水车况正常的车,但是因为车龄的关系,某些件需要进行整备,而你自己一无所知。

开到路上,底盘发出了异响,避震开始漏油,作为新手的你,无法体验出正常与否。所以切记,目前来说,新手除非有老司机带路,否则还是老老实实买个新车。

实在预算问题要买二手车,那么预留一笔钱用于车辆的整备和维修保养。当然这个前提,是你找了一个靠谱的第三方帮你进行检测,也告诉了你那里需要更新整备。

买车注意事项:

1、确认购买能力:

确定购买能力,买车后不影响家庭整体的生活质量,一般根据的家庭的近三年的平均的收入情况,一般情况拿出三年家庭的20%,但是不超过家庭固定资产值的10%。

2、关注点:

对于家庭用车最重要的是安全,其次是经济适用,因为汽车的安全承载着一家人的生命,所以安全是重中之重。

3、现场确认:

根据以上两步基本确定要买的几款车型,亲自去4s店现场确认,包括试驾、询价、贷款情况、维修保养等相关情况。

小南gfl
老司机

小南gfl

看个人的经济状况,好的话肯定上新车,反之二手车性价比较高。
占师傅验车

车是消费品,买二手车永远比新车划算,欧美二手车交易量是新车的两三倍。如果你不懂,可以找一位二手车鉴定评估师帮你把关!
jessiejxh

一般对于新手练手过渡的话,各自认为还是二手车相比新车更适合,一方面二手车出现了刮蹭,也不心疼,还有就是对于新手来说,二手车将来再转手的话,损失也相对比较小