驾照考试技巧有哪些?

帐号已注销

1、多上车,多练习

驾驶毕竟是一项需要身体力行的操作性技能,仅有理论知识是绝对不够的。无论网上的驾驶技能教程或者驾考通关必杀技,都不能代替娴熟的驾驶技能和道路经验。除了一些家里有车的人,学员们基本只有在练车场才有机会实战,无论对于驾考还是以后的实际驾驶,多练习总是没有坏处的。当然,苦练也要巧练,在练习的过程中要善于总结自己和他人的成败经验,领悟心得和要领。

2、教练的话记心上

教练有经验,对于学员所出现问题的症结了然于心,而且他们带的学员多了,也基本不说废话。所以,要想快速掌握驾驶要领,必须牢记并认真仔细地琢磨教练的每一句讲解。教练如果能单独点拨自己,那自然是最好不过的了。

3、集中练车时间

练车是一个需要反复和记忆和强化训练的过程。有些人报班后,一个月随机去一到两次,有的甚至几个月都不去,一时心血来潮去练练,结果一上车,前一次的经验和动作都已生疏甚至忘记了,浪费课时和金钱。如果想一次性顺利地通过考试,报名后一定要安排好训练计划,最好在考试前集中一段时间练习,对提高通过率大有帮助。

4、考试时放松心情

很多人在考试场不是挂在技术上,而是挂在心态上。面对和练习场不一样的考场,做动作时犹犹豫豫,甚至紧张得手忙脚乱忘记操作,这样必挂无遗。一走进考场,技术和水平已经成形,此时怀疑自己能不能通过毫无意义。考前我们可以给予自己积极的心理暗示,告诉自己,驾考不同于高考,失败了大不了再花点时间和金钱重来,紧张完全没有必要。如果没有通过,就当是做一次练习。

5、科目二、三可以提前去熟悉考场

考前熟悉考场很有必要,如果条件允许,可以尽量参加一些考试的模拟训练。这一点对顺利通过驾考非常重要,毕竟很多人在熟悉了练习场的条件和车况后,面对陌生的考试场上出现的问题来不及反应而挂科。很多驾驶学校为了保证通过率,都在尽量地模拟考场环境,所以,这一点非常重要。

太宗招手
驾照考试技巧有哪些
一、起步篇

起步之前看周围,移动方向要选对;上车先扎安全带,发动看表刹放开;行车档位要记清,向前向后方向明;车外情况注意看,碰擦他车有麻烦;起步先要开左灯,前方左方要看清;如果行车走不开,定是车外有障碍;行车情况不正常,下车仔细看端详。
二、行车篇
开车精神要集中,脚刹油门定分清;右脚不要全抬起,脚跟为轴内外移;认真常把右脚练,油离配合是关键;油门脚刹用脚掌,控制方便有保障;行车切莫太紧张,起停快慢要适当;前方距离足够宽,稳把方向走中间;判断前方通不过,慢踩脚刹先停车;双手掌握方向盘,左实右虚灵活变;左手握在十点钟,右手轻放四点钟;手握盘边不太死,变动灵活车行直。
三、拐弯与并线
拐弯并线先打灯,后边车距要看清;拐弯并线甩头看,小心盲区有车占;并线角度别太大,注意后方车撞擦;出口入口先准备,打灯慢行别抢挤;街头路口莫抢道,左顾右盼很重要;路标路灯注意看,小心行人最关键;向左拐弯看对方,先让直行理应当;向右拐弯看右边,礼让行人莫抢先;巷道拐弯要鸣笛,告知对方早注意;巷道路口要慢开,小心撞车出意外。
四、车速与车距
车速车距相关联,保持车距很关键;前方有车注意看,按照情况速度变;前方有车想并线,轻踩脚刹车放慢;判断前方有情况,提前刹车防碰撞;注意宁停少让道,路权意识最重要;车距加大可提速,按照标准莫疏忽;路旁路标留神看,不要超标去冒险。
五、高速路行车
出车先把地图看,熟记路况是关键;停车带内把车放,报警等侯来清障;立交桥处要记清,左右拐弯方向明;上环下环上下环,行进路标注意看;高速公路车速快,谨慎驾驶防意外;高速驾车莫疲劳,出了事故不得了;单道行车快速行,且莫无故把车停;单行标志留心看,逆行危险又罚钱;超车先按喇叭响,告知前车早躲让;前车不让切莫抢,可能前方有情况;逆行超车危险大,心中牢记加减法;路口拐弯和叉道,提前准备很重要。
六、停车
停车一定注意看,违章扣分又罚钱;道旁停车入车位,有人看管也放心;市内可到停车场,安全放心有保障;停车位置看仔细,要让他车能过去;停车注意刹手刹,防止溜车把车擦;车停不可打方向,否则对车有损伤;四个车轮应放正,压力均匀少毛病;下车开门回头看,后边来车有危险;离车别忘锁门窗,重要物品带身上;后备车厢要关好,丢了东西不好找;高速道上禁停车,出了事故了不得。
以上为大家介绍了一段新手开车技巧诀,可以给大家做参考~学开车,需要多加练习,熟悉之后,这看似复杂的长篇大论,也就不再那么难,希望对大家能有所帮助哦!
无厓无心

驾驶技巧第一步:通过凹形路的操作方法

 一、在凹形路前20m制动减速,并换入低速挡,用间歇制动驶近沟沿。

 二、利用惯性使前轮溜下。

 三、踏下加速踏板,使前轮上沟。

 四、利用惯性使后轮溜下。

 五、踏下加速踏板,使后轮上沟。

 起伏路驾驶技巧第二步:通过凸形路的操作方法

 一、在凸形路前20m制动减速,并换入低速挡。

 二、当前轮接近凸形路时,踏下加速踏板。

 三、前轮登上凸形路后,松放加速踏板使前轮滑下。

 四、当后轮接近凸形路时,再踏下加速踏板,使后轮上凸形路。

 五、后轮登上凸形路后,松放加速踏板使后轮滑下。

互信互助互爱

1.脚踏实地 勤学苦练
考驾照关系到上路行驶,事关重大,不能有半点马虎。不要总想着蒙混过关或是存在侥幸心理,关键还得靠自身。

脚踏实地,勤学苦练,多用心发现,多细心总结,再没感觉的人也能找到感觉,也能熟能生巧,这样才能应付自如,才能顺利过关。
2.正确选择 事半功倍
这是老生常谈的话题。当今社会下生存,选择真的很重要。有过这种体会的人都知道,选择不对,努力白费。正确选择,才能事半功倍。
驾校选择重要之处就在于,本身可能很快能拿到驾照的,结果有些驾校由于自身问题,可能耽误很长时间,造成严重积压形成恶性循环,结果是老学员送不走,新学员来了形成更多积压;
而有些驾校则不挤压学员,一批一批,顺利快速拿证,送走老学员,消化掉新学员形成良性循环。一方面,这与驾校通过率有关,另外一方面也跟驾校综合实力及服务能力有关,因此选个综合实力较强,有自己考场,通过率高,服务能力强的驾校也是一把过的至关重要条件。

3.注意细节 调整心态
细节决定成败,往往就是因为那一点小瑕疵,导致前功尽弃。毕竟安全无小事,开车在路上是大事,任何纰漏都不能出,因此我们考试也一样,不能放过驾驶考试的一点细节。
另外,面对考试更应该调整好心态,平常心去对待,冷静沉着发挥,一般都不会有什么问题的。怕的就是本身能一把过,结果临场发挥太紧张,导致出现错误,无奈挂科。

4.尊重教练 尊重自己
教练虽说仅仅与学员有两个月左右短短接触,但相逢就是缘,而且酷暑寒冬,教练从不懈怠,我们该去为他们点赞。不要因为之前让人们对教练的认识而形成偏见。
尊重教练,不是说让学员去卖力出钱讨好教练,而是要与教练搞好关系,好好相处,多听教练指导,多用心去学,这样你能快速考过,合格率升高,教练也替你高兴。
绝不允许塞红包,请吃饭,去刻意讨好教练,请尊重教练,也尊重自己。最后相信大家通关以上几点,一定能顺利一把通过考试,祝大家考试顺利,早日拿到驾照并安全上路行驶。
百度网友c394412
科一
只要认真看题就不会有大问题
科目二
科目二五项必考技巧详解:
01、倒车入库
右倒库
1、挂一挡,缓慢驶入考试区域,保持车身距离边线1.5米的距离。车轮压过黄线时停车。
2、踩离合,挂倒挡,车辆缓慢后退,注意观察左后视镜,当后视镜下沿与边线重合时,迅速向右打死方向。
3、打完方向,视线立即转到右后视镜,观察右后车轮与库角的距离。如果刚好是30cm的距离,就不用动方向;如果小于30cm,就回半圈至一圈方向;如果大于30cm了,就没办法调整了,必压线。
4、车身与库边线平行时,立即回正方向盘。如果车身不正,就要微调,哪边宽方向就往哪边打。
5、当后视镜下沿与库边线重合时,停车。
6、出库的时候,看右后视镜,右后车轮一出库就可以打死方向。
左库方法同右库。
02、坡道定点停车与起步
1、上坡前摆正车身,保持车头右侧三分之一处与边线重合前进,此时车身距离边线大约是30cm。
2、上坡过程中离合稍微多放一些,防止熄火。
3、看左后视镜,当后视镜下沿与定位线重合时,先踩离合后踩刹车,停车。
4、开左转向灯,右脚踩住刹车不动,左脚缓松离合器,至半联动状态时,稳住离合器不动,右脚慢慢松开刹车,车身起步,稳定后即可离合全部松完
03、直角转弯
1、进入考试区域前摆正车身,保持车头右侧三分之一处与外侧边线重合前进,此时车身距离边线大约是30cm。
2、匀速行驶,当门内扣手与拐角点重合时,立刻打死方向。
04、侧方位停车
1、驶入考试区域的时候,保持车身距离右边线30cm的距离。到达指定位置后停车。
2、挂倒挡,踩好离合器,车辆缓慢后移,观察右后视镜,当看不到库左上角时,迅速向右打死方向。
3、观察左后视镜,看到库右下角时,迅速回正方向。
4、当左后轮即将压线时,迅速向左打死方向。车身完全进库后即可停车。
5、打左转向灯,方向向左打死,观察左后视镜,后车轮压到虚线时,向右打方向,这个需要学员根据实际情况来决定打多少方向。
05、曲线行驶
进入考试区域时,车头对准S弯入口的中间区域。S弯是比较宽的,一般都不会压线的。多看后视镜,注意好车速即可。
科目三
必考项目操作步骤汇总:
1、考试准备
从考试车左侧后门下车;逆时针从车尾绕到驾驶位置(同时观察考试车和周围路况);确认安全,打开车门,进入驾驶座;系上安全带,调整座椅、后视镜;查看仪表盘和灯光开关;向考官报告可以开始考试
2、灯光模拟
发动汽车;听到语音提示灯光模拟考试开始,打开灯光总开关;没听到一个指令,在指令完毕后5秒内完成灯光操作;灯光考试结束,关闭所有灯光开关
3、起步
踩离合和刹车;挂1档;打左转向灯(3秒以上);鸣喇叭;松手刹;抬离合;回头确认交通安全;松刹车,起步
4、直线行驶
在车道中心保持直线行驶;方向盘需要微调;车速控制在30km/h-35km/h;遇到特殊路段或路况,提前减速减档
5、百米加减档
进入考试项目前,减速,将档位减至1档;加档:轻踩油门,加速至换挡速度区间,松油门踩死离合,换挡;减档:轻踩刹车,减速至换挡速度区间,踩死离合,换挡。
6、变更车道
打转向灯(3秒以上);左右观察后视镜,回头观察交通情况;确认安全后,打方向;当车头转过路面中心标线后,关闭转向灯;变更到目标车道,回正方向
7、转弯
提前减速;打转向灯(3秒以上);观察周围交通状况;确认安全后,打方向;转弯到目标车道,回正方向
8、掉头
提前减速,挡位减至1档;打左转向灯(3秒以上);观察左后视镜,看周围交通情况;确认安全后,向左打死方向;驶入目标车道,慢慢回正方向
9、靠边停车
提前减速,挡位减至1档;打右转向灯(3秒以上);看后视镜,观察周围交通情况;确认安全后,向右打方向(角度要大一点);车头越过路面标线,关转向灯;控制车身距路边30厘米左右,调正车身;踩刹车停车;踩离合,挂空挡,拉手刹;确认考试通过后,解开安全带,回头观察确认安全后,开门下车,关好门。

科目四
考试马虎不得
1、题目少,分值高
科目四考试总共有50道题,每题2分。题型为判断题、单选题和多选题。题目主要以案例、图片、动画形式为主。与科目一一题一分相比,科目四的题目少,分值变高,考生做错5道题就不能再答题了。此外,多选题加大了考试难度,考生很容易出现漏选、多选的情况。
2、缺乏重视
很多学员觉得,科目二和科目三都顺利过关了,科目四肯定也是没问题。没有认真复习就去参加考试了,最后的结果也是可想而知的。