教育部建议家长不跟风报班,为什么不建议?

帐号已注销

每到周末的时候,总是看到很多学生背着书包去上辅导班,辅导班的学费也越来越高,就一节课一两百,甚至两三百。让人奇怪的是,在以前只是一些学习成绩比较差的学生去报辅导班,但是现在,无论是学习成绩差的,还是学习成绩好的,都会去报辅导班。学习成绩差的想着把成绩提上去,学习成绩好的想着让成绩更好。或许这就是人们所说的内卷。最终的结果就是让学生们的负担越来越重,家长的负担也越来越重。就连那些刚开始不愿意报辅导班的人,也纷纷跟风报辅导班。再也不建议大家不要跟风报班,那么为什么会提出这样的建议呢?

一、并不是所有的人都需要报辅导班。

虽然很多家长都可以孩子报了辅导班,但是并不是所有的孩子都愿意上辅导班,毕竟每个人的特长是不一样的,兴趣爱好也不一样,并不是每个学生都能够通过报辅导班取得特别好的成绩的。应该根据孩子的实际情况现在是否报辅导班。尽量让他们真正喜欢这些课程,才能让这些辅导班起得更好的效果。

二、跟风报辅导班的结果只能使孩子更累。

他的时候跟风报辅导班的学生都是不喜欢这些辅导班的,所以在这种情况下,学生们在上辅导班的时候也会呈现一种反感的心,不仅让自己的内心受到压抑,而且也不会起到太好的效果。人们都说上大学并不是唯一的出路,但是,很多人面对自己的孩子,就不这样想了,都希望自己的孩子能够有一个好的成绩,将来考一个好的大学。

关于“教育部建议家长不跟风报班,为什么不建议?”这个话题,各位有什么观点,欢迎在评论区留言。

无能为力大蒜

因为跟风报班会导致家长胡乱报班,不仅是浪费钱,孩子也会非常的痛苦,而且家长有可能一报还是好几个,所以不建议。
小小娱乐编辑

因为有些家长报的课外辅导班,只是看别人报,他就跟着报,并不知道这个课程是不适合孩子,并且给孩子报这么多补习班之后,孩子压力会非常的大,反而导致成绩下降。
百度网友0c77abf
因为很多家长是盲目地跟风报班,只想让孩子多上点课,却根本不了解孩子不知道他的学习情况,这种风气要不得,盲目跟风报班只会助长补习班的数量。